アスパラシリーズの続きでございます♪
炊き込みご飯にしてみました〜。
お友達と共同購入したアスパラでアスパラ祭りなのです!
アスパラって栄養満点らしいっす。
元気一杯!アスパラギン!酸万歳!!!
味付けはこれだけ!
うまうまハーモニーです。
行楽お弁当のおにぎりにもおすすめ♪
ストウブのラココットデゴハン で炊きましたが、
炊飯器で同量の材料でも炊けます。

1、アスパラは根元の硬い部分を切って根元から4センチくらいの
所をピーラーなどで皮をむいて2センチほどの長さに切ります。
2、米を研いでおきます。
3、全ての材料を「ラココットデゴハン」または炊飯器に入れます。

米を研いで30分置いておく。
中火にかけて一煮立ちしたら蓋をして12分弱火で炊いて、10分蒸らす。

スイッチオン!!!!
前回のアスパラレシピは





「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。