アスパラ祭りーっ!
第三弾は王道の肉巻きにしました〜。
絡めるソースとちょっといつもと変えてみました。
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

最後は王道のアスパラの肉巻きに!
やっぱり巻きたくなりました。
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いつもは塩コショウ味とか醤油ベースが多いので
今回はちょっと違った味付けで。

お肉と相性抜群!ハニーマスタードソース

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今回の仕上げの味付けはハニーマスタードで。
他にも鶏肉や豚肉のお魚のソテーなんかにもおすすめな万能ソースです。

他の食材に使う場合はこの分量で材料が300gくらいが目安です。
水分が多い食材などによっては濃さが変わってきますので、
その場合は調整してください♪

はちみつ 大さじ1
マスタード 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1

【アスパラ肉巻き ハニーマスタードソース】
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ハニーマスタード風味で
甘酸っぱくてマスタードの風味が合わさって美味しさ倍増!
ヤミツキ!!!
アスパラ何本でもいけちゃう(笑)

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 20分

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・アスパラ‥‥‥7本
・豚バラ肉‥‥‥7枚 約150g
・塩コショウ‥‥‥ 少々
☆・はちみつ‥‥‥大さじ1
☆・粒マスタード‥‥‥大さじ2
☆・バルサミコ酢‥‥‥大さじ1
☆・醤油‥‥‥大さじ1


作り方
下準備
☆の材料を合わせて混ぜておきます。
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1、アスパラは根元の硬いところを切って、
 根元から4センチくらいのところまでピーラーなどで皮を剥きます。
2、豚バラ肉を巻きつけ塩コショウをしておきます。
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3、焦げつき防止加工のフライパンを中火にかけ、
  2を入れお肉に焦げ目がつき、アスパラに火が通るまで焼きます。
4、下準備した合わせダレを加え煮からめます。
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今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


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