アスパラ祭りーっ!
第三弾は王道の肉巻きにしました〜。
絡めるソースとちょっといつもと変えてみました。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
最後は王道のアスパラの肉巻きに!
やっぱり巻きたくなりました。
やっぱり巻きたくなりました。
今回はちょっと違った味付けで。
お肉と相性抜群!ハニーマスタードソース
他にも鶏肉や豚肉のお魚のソテーなんかにもおすすめな万能ソースです。
他の食材に使う場合はこの分量で材料が300gくらいが目安です。
水分が多い食材などによっては濃さが変わってきますので、
その場合は調整してください♪
はちみつ 大さじ1
マスタード 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
マスタード 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
【アスパラ肉巻き ハニーマスタードソース】
ハニーマスタード風味で
甘酸っぱくてマスタードの風味が合わさって美味しさ倍増!
ヤミツキ!!!
アスパラ何本でもいけちゃう(笑)
作り方
下準備
☆の材料を合わせて混ぜておきます。
根元から4センチくらいのところまでピーラーなどで皮を剥きます。
2、豚バラ肉を巻きつけ塩コショウをしておきます。
2を入れお肉に焦げ目がつき、アスパラに火が通るまで焼きます。
4、下準備した合わせダレを加え煮からめます。
今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。