いよいよ〜っと楽しみになってます。
今年のゴールデンウィーク♡
そんな休日の朝ごはんやブランチにおすすめな
いつもの目玉焼きパンも、
ちょっとリッチに見えるカフェっぽい朝ごはん、作ってみました。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今月のスパイス大使のお題は
1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん
もうすぐゴールデンウィークということもあって、
休日を楽しく過ごす朝にと、カフェ風なエッグトーストに
してみました。
おしゃれに見えたり。
巣ごもりにするベースのキャベツを紫キャベツにしてみました。
チンして和えるだけでの簡単キャベツサラダ
ハウスさんのセロリ塩を合わせて味付けするだけで
ドレッシングいらずの温サラダの完成。
お肉やお魚料理の付け合わせなどにもオススメですよん。
朝からテンションアップな休日朝ごはんの完成なのでありまーす。
作り方
1、紫玉ねぎは千切りにして耐熱の器に入れ電子レンジ(600w)3~4分加熱。
マスタードとセロリ塩で味を加えて和える。
1、紫玉ねぎは千切りにして耐熱の器に入れ電子レンジ(600w)3~4分加熱。
マスタードとセロリ塩で味を加えて和える。
2、食パンに1を乗せ、卵を割り落とし、ピザ用チーズを乗せ、
卵がお好みの硬さになるまで焼く。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。