自炊に忙しい時にも、楽だけどちゃんとごはんな
“楽ちゃんごはん”に挑戦でーす♪
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

おうちごはん編集部さんのおうちごはんキャンペーンで
楽だけどちゃんとごはんがテーマな楽ちゃんごはんに参戦!
ターゲット調味料はこれ!
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キッコーマン 濃いだし本つゆ
なんと4倍濃縮なんだとか、たっぷり使えるのも嬉しいけど、
何と言ってもどっしりとした味わいに大満足♪

時短と節約に一工夫

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ちゃんとごはんに向けて時短と節約で一工夫してみました。
水づけパスタ。

麺をお水につけておくことで、
湯で時間短縮、フライパンひとつでできて、
湯を沸かさなくていいから、お水の量も、お湯を沸かす光熱費も
ちょっとだけかもしれないけども、節約できるかも作戦。
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味付けは濃い本だし1つ。
バターと卵で濃厚感をプラスしました。
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今回は具材に海老を入れているけれど、
ソーセジでも、鶏肉やシーフードミックスなんかに変更しても
もちろんOKです。

レシピはInstagram投稿でしたのでインスタからお願いします♪

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今日はチャチャっとできて、ちゃんとごはんな #楽ちゃんごはん を作ろう〜!  #おうちごはんキャンペーン で おうちごはん編集部さんから届いた #濃いだし本つゆで、 濃厚!#つゆバタパスタ 🍝  濃厚で風味豊かで旨味がつまった#本つゆ と#バター に#とろ〜り #卵黄 が絡んでます!!! 4倍濃縮だから味わいもたっぷり。  パスタの下ごしらえは水つけパスタにしてスタート。 フライパン一つでできて、味付けも本つゆと バターだけなので簡単。 茹で時間の時短とお水と湯を沸かす光熱費の #節約 にも良さげでした。   🍳材料 ・スパゲティ‥‥‥200g ・漬け込み用水‥‥‥600ccくらい ・濃いだし本つゆ‥‥‥大さじ2 ・バター‥‥‥20g ・卵黄‥‥‥2個 ・えび‥‥‥10尾 ・大葉‥‥‥4枚 ・オリーブオイル‥‥‥大さじ2  🍳作り方 1.パスタを水に1晩(朝ならお出かけ前などでも🆗)つけておく。  2.エビは殻をむき背を開き、背わたをとる 3.大葉は千切りにする 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、 水気を切ったパスタとエビを加え 火が通るまで炒める。 ✍️エビが赤くなり、パスタに透明感が 出るまでが目安 5.つゆとバターを加え絡めて、火をとめ、 卵黄を絡ませる。  🍝器に盛り大葉を添える。   #自炊 #パスタ #時短レシピ #フードディレクター #フードスタイリスト #おうちカフェ #おうちごはん #おうちごはんラバー #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #時短 #今日は何たべよう #クッキングラム #休日 #レシピブログ #フーディテーブル  #igersjp #パスタ部 #おうちごはんLover

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