ひぇーっ。暑い、暑ーい。
夏日和ですね〜。
こういう季節になると食べたくなるのは何故だろう。
今日は餃子でーす!
こんにちは。お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
暑い日が続々と出没していますね〜。
やっぱり餃子を作りたくなりました(笑)
いろいろお野菜もたくさんで美味しいのが餃子ですけど、
細かく切ったりがちょっと面倒で、
チャチャっとできないかしら?
これ1つで味付けまでして見ました〜。
キムチ使いで味付けも1つなスタミナ餃子
キムチを入れてスタミナ面も補強な超簡単餃子です。
あっという間に25個の餃子が完成!

焼くときには酸化しにくいので素材の風味を損なわず、
カリッと焼ける米油を使いました。
焼いている側からお肉とキムチの美味しい香りが漂ってきます。
この時点で食欲リミッター上がります。
【キムチ餃子】

1、キムチと豚挽肉を合わせてこねる。
キムチが大きい場合は刻んでくださいね!
小分けサイズのものを使うと中身も小さめなので包丁いらずでした!
↓小さいパックに入っている2回に分けて食べたりできるヤツね。

焼き方(20〜25個目安)

フライパンに分量外のごま油を大さじ2程しき、
餃子を並べてから、中火に火にかけます
餃子の裏面がこんがりして来たら水を1/2カップ程そそぎます


蓋をして6〜8分ほど蒸し焼きにし、蓋をあけ残りの水分を飛ばします


焼けたらお皿をかぶしてひっくり返せばお店みたいな餃子の完成


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。