ひぇーっ。暑い、暑ーい。
夏日和ですね〜。
こういう季節になると食べたくなるのは何故だろう。
今日は餃子でーす!
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

暑い日が続々と出没していますね〜。
やっぱり餃子を作りたくなりました(笑)

いろいろお野菜もたくさんで美味しいのが餃子ですけど、
細かく切ったりがちょっと面倒で、
チャチャっとできないかしら?
これ1つで味付けまでして見ました〜。

キムチ使いで味付けも1つなスタミナ餃子

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味付けとお野菜の両面カバーで頑張っていただいたのはキムチ。
キムチを入れてスタミナ面も補強な超簡単餃子です。
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これ1つで味も決まるし、混ぜて包んで焼くだけなのです。
めっちゃ楽でした〜。
あっという間に25個の餃子が完成!
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焼くときには酸化しにくいので素材の風味を損なわず、
カリッと焼ける米油を使いました。
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焼いている側からお肉とキムチの美味しい香りが漂ってきます。
この時点で食欲リミッター上がります。
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もっちり、パリパリ、ジューシーな餃子。
これから暑くなる季節にもおすすめ〜♪

【キムチ餃子】
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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 25分

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・豚ミンチ‥‥‥200g
・キムチ‥‥‥100g
・餃子の皮‥‥‥25枚目安
・米油‥‥‥大さじ1


作り方
1、キムチと豚挽肉を合わせてこねる。
キムチが大きい場合は刻んでくださいね!
小分けサイズのものを使うと中身も小さめなので包丁いらずでした!
↓小さいパックに入っている2回に分けて食べたりできるヤツね。
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2、餃子の皮に包む。
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3、あとは焼くだけ♪
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焼き方(20〜25個目安)
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フライパンに分量外のごま油を大さじ2程しき、
餃子を並べてから、中火に火にかけます
餃子の裏面がこんがりして来たら水を1/2カップ程そそぎます
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蓋をして6〜8分ほど蒸し焼きにし、蓋をあけ残りの水分を飛ばします
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焼けたらお皿をかぶしてひっくり返せばお店みたいな餃子の完成
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