初夏にぴったりな爽やか風味の鶏ムネ肉レシピ♪
お弁当にもおすすめです。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今月のスパイス大使のお題は

爽やかな香りが初夏にぴったりなバジル、タイム、オレガノです。
鶏肉にタイムを合わせてさっぱりレモンといただく
爽やかハンバーグにして見ました。
タイムの香りが入るだけでかなりのバージョンアップが狙えます。


RECIPE
材料4人分
調理時間15分

・☆鶏ひき肉‥‥‥350g
・☆玉ねぎ‥‥‥1/2個
・☆GABANタイム‥‥‥小さじ2
・☆マヨネーズ‥‥‥大さじ1
・☆塩‥‥‥小さじ1
・☆粗挽きブラックペッパー‥‥‥小さじ1/4
・☆おろしニンニク‥‥‥小さじ1
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1
レモン 適量



・☆鶏ひき肉‥‥‥350g
・☆玉ねぎ‥‥‥1/2個
・☆GABANタイム‥‥‥小さじ2
・☆マヨネーズ‥‥‥大さじ1
・☆塩‥‥‥小さじ1
・☆粗挽きブラックペッパー‥‥‥小さじ1/4
・☆おろしニンニク‥‥‥小さじ1
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1
レモン 適量

下準備:玉ねぎはみじん切りにする
1、☆の材料をボウルに入れ捏ねる
2、4等分にして形を整える。
今回はその1つをさらに2等分にしてお弁当用にしました♪
3、フライパンにオリーブオイルを熱し中火にかけ焼面に焦げ目がついたら
裏返し、弱火にして蓋をし、火が通るまで焼く。
4、いただくときにレモンを絞って♪
4、いただくときにレモンを絞って♪


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。