皮付きのジャガイモをカリッとグリルして
そのままポテサラにしてみました〜。
rrrrrr (84 - 27)
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
rrrrrr (60 - 27)
大好きなお野菜やさんの宅配に
とってもかわいいジャガイモが入っておりましたので、
この赤い色が、赤い色がぁ可愛すぎるっ。

皮付きのままつかいたーーーーい!

という衝動にかられて(笑)

可愛いだけではなくって、
こちらは無農薬のお野菜を作られているので
栄養たっぷりな皮と皮の間も食べちゃいたい!
逃すべくならず〜。

&茹でるのが面倒くさかった説もありますが(笑)
オーブンでグリルしちゃえば皮付きのまま使えて楽チンということで。
rrrrrr (69 - 27)
焼いて和えるだけ♪焼きポテトサラダ
line_03
rrrrrr (82 - 27)
RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 25分

line_06
・★鮭フレーク‥‥‥大さじ3
・じゃがいも‥‥‥小5個 約350g
・☆オリーブオイル‥‥‥大さじ2
GABAN オレガノ‥‥‥大さじ1
塩コショウ‥‥‥少々
マヨネーズ‥‥‥大さじ1
マスタード‥‥‥大さじ1

作り方
1、ジャガイモはくし切りにします。
2、☆をジャガイモにまぶして200度に予熱したオーブンで20分焼く。
3、粗熱が取れたら
★を加え和える
rrrrrr (62 - 27)rrrrrr (64 - 27)
rrrrrr (68 - 27)rrrrrr (70 - 27)

ジャガイモと相性抜群な
スパイスプラスでグレードアップ!

rrrrrr (63 - 27)
初夏の新ジャガに合わせたのは初夏にピッタリな香りをプラス。
オレガノを入れました。

オレガノの香りとジャガイモって合わせてみると
相性が良くって、ヤミツキ具合が半端ない!
揚げたてのフライドポテトにもオススメなんです。
シンプルなジャガイモ料理がかなりグレードアップするので
試していただきたい♪
rrrrrr (85 - 27)

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング