皮付きのジャガイモをカリッとグリルして
そのままポテサラにしてみました〜。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
皮付きのままつかいたーーーーい!
という衝動にかられて(笑)
可愛いだけではなくって、
こちらは無農薬のお野菜を作られているので
栄養たっぷりな皮と皮の間も食べちゃいたい!
逃すべくならず〜。
という衝動にかられて(笑)
可愛いだけではなくって、
こちらは無農薬のお野菜を作られているので
栄養たっぷりな皮と皮の間も食べちゃいたい!
逃すべくならず〜。
&茹でるのが面倒くさかった説もありますが(笑)
オーブンでグリルしちゃえば皮付きのまま使えて楽チンということで。

焼いて和えるだけ♪焼きポテトサラダ


作り方
1、ジャガイモはくし切りにします。
2、☆をジャガイモにまぶして200度に予熱したオーブンで20分焼く。
3、粗熱が取れたら★を加え和える




ジャガイモと相性抜群な

初夏の新ジャガに合わせたのは初夏にピッタリな香りをプラス。
オレガノを入れました。
オレガノの香りとジャガイモって合わせてみると
オーブンでグリルしちゃえば皮付きのまま使えて楽チンということで。

焼いて和えるだけ♪焼きポテトサラダ


RECIPE
材料4人分
調理時間 25分

・★鮭フレーク‥‥‥大さじ3
・じゃがいも‥‥‥小5個 約350g
・☆オリーブオイル‥‥‥大さじ2
・☆GABAN オレガノ‥‥‥大さじ1
・☆塩コショウ‥‥‥少々
・★マヨネーズ‥‥‥大さじ1
・★マスタード‥‥‥大さじ1



・★鮭フレーク‥‥‥大さじ3
・じゃがいも‥‥‥小5個 約350g
・☆オリーブオイル‥‥‥大さじ2
・☆GABAN オレガノ‥‥‥大さじ1
・☆塩コショウ‥‥‥少々
・★マヨネーズ‥‥‥大さじ1
・★マスタード‥‥‥大さじ1

1、ジャガイモはくし切りにします。
2、☆をジャガイモにまぶして200度に予熱したオーブンで20分焼く。
3、粗熱が取れたら★を加え和える




ジャガイモと相性抜群な
スパイスプラスでグレードアップ!

初夏の新ジャガに合わせたのは初夏にピッタリな香りをプラス。
オレガノを入れました。
オレガノの香りとジャガイモって合わせてみると
相性が良くって、ヤミツキ具合が半端ない!
揚げたてのフライドポテトにもオススメなんです。
シンプルなジャガイモ料理がかなりグレードアップするので
試していただきたい♪


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




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試していただきたい♪


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