キャンプに行きたーいっ。
旦那と一緒になって妄想だけは膨らみ中。
今日はその妄想からキャンプに行ったら作ってみたいお料理を。
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

キャンプに行って作っていたい妄想から
もくもくッと出て来たのは

エビマヨ〜っ

バーベキューはもちろんのこと、炭火の上でスキレットを使って
作ってみたぁ〜い♡

そんなエビちゃんをワインと一緒に楽しみたーい。
いえーい!ジャンボリー!

こんな準備がおすすめ!

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・エビは殻をむいて調理用の保存袋へ
・調味料は合わせるものは混ぜて調味料用カップに(100円ショップで手に入るよん)
・ニンニクは他のお料理でも大活躍なのでチューブのものを
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この方法はお仕事の仕込みの時にもよく使っています。
決まった分量を小分けにしておくと時短になるし、
あまり道具を持っていけない時にも大活躍なんです。

アウトドアの場所でセッティングしたら、
エビの袋に直接、片栗粉を入れて。
ボウルの代わりにも!
そのまま捨てられるのでアウトドア料理で気になる洗い物も減。
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ヤミツキな旨味♡【コクうまエビマヨ】
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味付けのポイント
ほんのり甘さが入るとエビマヨって美味しいのです。ハチミツを使います。
芳醇!コクうまな旨味アップにめんたいマヨネーズを使います。
エビに片栗粉をまぶす事でもっちりプリッと仕上がりやすく!

レシピや詳しい作り方はNadiaさんのサイトにてのご紹介です。

バーベキューにもおすすめ!【コクうまエビマヨ】
アウトドアで、バーベキュー以外にも楽しめるお料理を!


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