キャンプに行きたーいっ。
旦那と一緒になって妄想だけは膨らみ中。
今日はその妄想からキャンプに行ったら作ってみたいお料理を。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
キャンプに行って作っていたい妄想から
もくもくッと出て来たのは
もくもくッと出て来たのは
エビマヨ〜っ
バーベキューはもちろんのこと、炭火の上でスキレットを使って
作ってみたぁ〜い♡
作ってみたぁ〜い♡
そんなエビちゃんをワインと一緒に楽しみたーい。
いえーい!ジャンボリー!
こんな準備がおすすめ!

・エビは殻をむいて調理用の保存袋へ
・調味料は合わせるものは混ぜて調味料用カップに(100円ショップで手に入るよん)
・ニンニクは他のお料理でも大活躍なのでチューブのものを
・調味料は合わせるものは混ぜて調味料用カップに(100円ショップで手に入るよん)
・ニンニクは他のお料理でも大活躍なのでチューブのものを


この方法はお仕事の仕込みの時にもよく使っています。
決まった分量を小分けにしておくと時短になるし、
あまり道具を持っていけない時にも大活躍なんです。
アウトドアの場所でセッティングしたら、
エビの袋に直接、片栗粉を入れて。
ボウルの代わりにも!
そのまま捨てられるのでアウトドア料理で気になる洗い物も減。

ヤミツキな旨味♡【コクうまエビマヨ】


味付けのポイント
アウトドアの場所でセッティングしたら、
エビの袋に直接、片栗粉を入れて。
ボウルの代わりにも!
そのまま捨てられるのでアウトドア料理で気になる洗い物も減。

ヤミツキな旨味♡【コクうまエビマヨ】









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