豚バラ肉を巻くという料理って本当に素晴らしい♪
最初に誰が考えたんだろう〜?
と思いながらズッキーニに巻いてみました。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
美味しそうなズッキーニが手に入ったので、
みていたらどうしても巻きたくなってしまって。
巻いてしまった。
あぁ、スッキリした。

味付けは、
今更マイブームなハニーマスタードソースで。
なんかハマっちゃって。
あの甘酸っぱさがお肉と相性良いのですよ。

【ズッキーニの肉巻き ハニーマスタードソース】


RECIPE
材料4人分
調理時間 15分

・ズッキーニ‥‥‥2本
・豚バラ肉‥‥‥8枚(約200g)
・塩こしょう‥‥‥適量
☆・はちみつ‥‥‥大さじ1
☆・バルサミコ酢‥‥‥大さじ1
☆・粒マスタード‥‥‥大さじ1
☆・水‥‥‥大さじ1
・油‥‥‥大さじ1



・ズッキーニ‥‥‥2本
・豚バラ肉‥‥‥8枚(約200g)
・塩こしょう‥‥‥適量
☆・はちみつ‥‥‥大さじ1
☆・バルサミコ酢‥‥‥大さじ1
☆・粒マスタード‥‥‥大さじ1
☆・水‥‥‥大さじ1
・油‥‥‥大さじ1

1、ズッキーニは縦に4等分に切って豚バラ肉を巻く。
2、フライパンに油を熱し1を入れ塩こしょうをして焼く。
3、肉に焦げ目がついて、ズッキーニに火が通ったら
合わせた☆を煮からめる。

ボリュームレシピで節約にも!

ベースがズッキーニなので食べ応え抜群でした。
お肉のジューシーな旨みがズッキーニに染み込んでます!
少ないお肉でボリューム満点なので節約にもオススメ。

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
コメント一覧 (2)
SHIMA
が
しました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。