今日は大好きな人参で
和えるだけで作れちゃう1品。
rrrrrr (65 - 15)
副菜としても、おつまみにしても、お弁当の彩りにも
ちょこっと付け合わせにも大活躍するので、
大好きな人参は大体冷蔵庫で千切りサラダで常備しています。

人参のサラダ、俗にいうキャロットラペ。
ワンプレートにちょこっと添えるだけでも
ぱぁっと華やかになる。
この脇役なのに主役までもはれちゃいそうな存在感。
尊敬しております。
rrrrrr (61 - 6)
ちなみにこのワンプレートは超ズボラなお昼ご飯の模様。

風邪をひいていた時、お料理に手がつかなく、
思わず買い込んでしまったというもの達の集合。

そのお話はインスタグラム

さて、話を🥕人参サラダに戻しまして。
rrrrrr (71 - 15)
今月でレシピブログさんの米油部も最終月。
テーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」

1年使って本当に良いなと思ったところは
本当にさらっとしていて、食材の美味しさを損なわない点。

過去にも人参のお料理を作っているのですが、


人参の風味や甘さ美味しさが活きて、人参好きにはたまらなかったのです。
なので、最終回はやっぱり人参🥕をと。
rrrrrr (61 - 15)
ただでさえ、毎日、食べても飽きない人参サラダ。
わたし的には、米油でさらに美味しさが増したので、
この人参×米油の組み合わせ、💍生涯愛することを誓います💓

【人参サラダ】
line_03
rrrrrr (69 - 15)
わたしは人参とクミンの組み合わせも大好きで、
今回のサラダもクミンを入れています。
人参の甘さと相性がぴったりで。
サラダ以外にも人参を使ったお料理にはクミンをついつい入れちゃいます。
rrrrrr (64 - 15)
RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 5分

line_06
人参‥‥‥1本
☆・レモン汁‥‥‥大さじ2
塩胡椒‥‥‥少々
米油‥‥‥お大さじ2
クミン パウダー‥‥‥小さじ1/2

作り方
1、人参はピーラーやスライサーで千切りにします。
2、☆を加えて和えます。
すぐに食べてもいいけれど、馴染むまで少し時間を置くとまた美味しいです。

rrrrrr (73 - 15)

line_06

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング