今日は大好きな人参で
和えるだけで作れちゃう1品。
和えるだけで作れちゃう1品。

副菜としても、おつまみにしても、お弁当の彩りにも
ちょこっと付け合わせにも大活躍するので、
大好きな人参は大体冷蔵庫で千切りサラダで常備しています。
人参のサラダ、俗にいうキャロットラペ。
ワンプレートにちょこっと添えるだけでも
ぱぁっと華やかになる。
この脇役なのに主役までもはれちゃいそうな存在感。
この脇役なのに主役までもはれちゃいそうな存在感。
尊敬しております。
風邪をひいていた時、お料理に手がつかなく、
思わず買い込んでしまったというもの達の集合。
さて、話を🥕人参サラダに戻しまして。

今月でレシピブログさんの米油部も最終月。
テーマは
「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」
1年使って本当に良いなと思ったところは
本当にさらっとしていて、食材の美味しさを損なわない点。
過去にも人参のお料理を作っているのですが、

【人参しりしり】

1年使って本当に良いなと思ったところは
本当にさらっとしていて、食材の美味しさを損なわない点。
過去にも人参のお料理を作っているのですが、


人参の風味や甘さ美味しさが活きて、人参好きにはたまらなかったのです。
わたしは人参とクミンの組み合わせも大好きで、
今回のサラダもクミンを入れています。
人参の甘さと相性がぴったりで。
サラダ以外にも人参を使ったお料理にはクミンをついつい入れちゃいます。
今回のサラダもクミンを入れています。
人参の甘さと相性がぴったりで。
サラダ以外にも人参を使ったお料理にはクミンをついつい入れちゃいます。
2、☆を加えて和えます。




「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。