バターとポン酢とガーリックの風味がついつい後を引く〜っ
やばっ!🍺ビール止まらないかも〜っ
えい!飲みたいぞっ〜ってときには
美味しくて簡単であればさらに良い。
さっとできてこの後、酔っ払っても洗い物が少ないとなお良い。
酔っ払っても作れたらもっともっと幸せ的なやつです。
包丁いらず
この味付けにすると、お野菜が苦手な方も多分トライしやすいはず。
普段 「おひたしとか、、、あんま、、、」な
我が家の👨旦那の箸🥢は結構進んでおりました。
🍻ビールとともに(笑)
🍻ビールとともに(笑)
特におつまみ系って、さらに特にビールにっていうと
ガーリックの香りってやっぱり欲しくなりますから。ニンニクに関しても手間なく使えるこちらで。
洗い物も少なくて済むし、ちょっとニンニクが欲しいのよね〜と
いう時やタレやドレッシング作りにも一役買います。
電子レンジでチンするだけ!
さぁ、ビール注いで、注いで〜っ!
作り方
1、水菜はキッチンバサミなどで3センチほどの長さに切る。
1、水菜はキッチンバサミなどで3センチほどの長さに切る。
スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
クミン、あらびきガーリック、
エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
からレシピをお届けします。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
からレシピをお届けします。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。