シンプルなのに簡単!旨い!って最高だね。
濃厚バターとあっさりポン酢が
こんなに相性が良いなんて!
うちの旦那はヤミツキになったようです🤣
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お豆腐を使ってお酒の肴に。
豆腐ステーキにしてみました。

バターとポン酢とガーリックの最強タッグが
あっさりなお豆腐をここまで変えてくれるとはっ!ってやつです。

多分、ものすごくハマると思います🤩

豆腐の水切りは電子レンジ
お酒が進む風味に粗挽きガーリック
バターとポン酢の簡単味付け♡最強タッグ

【豆腐のバタぽんガーリックステーキ】
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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 10分

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・木綿豆腐‥‥‥1丁
・ポン酢‥‥‥大さじ2
・バター‥‥‥20g
・GABANあらびきガーリック‥‥‥小さじ1/4
・刻み葱‥‥‥適量


作り方
1、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱。
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4等分に切ります。
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2、フライパンにバターを熱し、溶けたら、あらびきガーリックを加えます。
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3、香りが立ってきたら豆腐を入れ
両面焦げ目がつくまで焼きます。
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4、焼けたらポン酢を加え煮絡めます。
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器に盛り付けたらネギを散らして!
ビール🍻にもいいけど、日本酒🍶も良さげな
超簡単で節約アイテムなおつまみの完成!

バターの風味とポン酢の酸味が合わさって、
ガーリックの風味がさらに後押しして、
お豆腐がなんだかチーズみたいにも感じる瞬間も。
ということはワイン🍾にも合うかも〜。
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