昨日のお昼ご飯から。
夏っぽく枝豆を入れてみました。
材料3つの和えるだけの冷製クリームソース、
夏にオススメです。
shimasc (77 - 20)

材料3つの簡単冷製クリームソース

shimasc (60 - 20)
ソースのベースは生クリーム。
白だしとおろしにんにくを加えます。
茹でて冷水でしめたパスタを絡めるだけで
冷製クリームパスタに使えるのでとっても便利です。

具材はお好みで。
今回は剥き枝豆と、明太子。
shimasc (61 - 20)
詳しい材料と作り方はインスタグラムでご紹介しています。

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎  日曜日のお昼ごはん。  明太子と枝豆のクリームパスタ。 お休みだったのでハイボールつき。  また新しい一週間。 良い月曜日を〜✋  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  生クリーム100ccにおろしニンニク少々、 白だし小さじ2を混ぜ、茹でて冷製にした パスタを絡める。 器に盛り付け解凍した剥き枝豆、 明太子を大さじ2をトッピング。 ブラックペッパーをちらす。  明太子はめんたいチューブを 愛用中。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ  #お昼ごはん #めんたいパスタ #パスタ #お家ランチ #めんたいスパゲティ #明太子 #クリームパスタ #パスタ #枝豆

SHIMAさん(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング