桃がおいしーい!
朝から元気いっぱいになる
ひんやり冷たくて、
桃のフルーティな甘みにトマトの酸味。
いい塩梅の塩加減がきいた
桃のフルーティな甘みにトマトの酸味。
いい塩梅の塩加減がきいた
ポタージュです。
夏の朝ごはんには大活躍。
ちょっとおめかしご飯の前菜とかにも良さげでした。
ちょっとおめかしご飯の前菜とかにも良さげでした。
パワフルなので、30秒の攪拌でとろーりスムージーが実現。
朝の忙しい時間のスムージー作りにも大活躍です。
タンブラー式で使いやすく、洗いやすい大きさも魅力なのです。
朝の忙しい時間のスムージー作りにも大活躍です。
タンブラー式で使いやすく、洗いやすい大きさも魅力なのです。
下に向かってタンブラーが細くなっているのは
女性の手でも馴染みやすく持ちやすくするためなんだそうです。
さらに下のように向かってすこーし楕円形になっていて
掴みやすくもなっています。
【桃のスムージースープ】

RECIPE
材料2人分
調理時間 2分

☆・桃‥‥‥1個
☆・トマトジュース‥‥‥50cc
☆・ヨーグルト‥‥‥70g
☆・オリーブオイル‥‥‥大さじ2
☆・塩‥‥‥小さじ1/4
☆・レモン果汁‥‥‥ 大さじ1/2
・ブラックペッパー‥‥‥適量
トッピング/レモン輪切り、生クリーム オリーブオイル



☆・桃‥‥‥1個
☆・トマトジュース‥‥‥50cc
☆・ヨーグルト‥‥‥70g
☆・オリーブオイル‥‥‥大さじ2
☆・塩‥‥‥小さじ1/4
☆・レモン果汁‥‥‥ 大さじ1/2
・ブラックペッパー‥‥‥適量
トッピング/レモン輪切り、生クリーム オリーブオイル

1、桃は皮をむき、1センチ角くらいに切る。
2、☆をミキサーに入れ30秒攪拌する。
3、器に入れ、生クリーム、オリーブオイルを少量垂らし、
輪切りのレモンを乗せ、ブラックペッパーを散らす。

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。