夏のお昼ご飯にも晩御飯にもおすすめな
混ぜるだけで作れるクリームソースの
超簡単なご馳走パスタです。
混ぜるだけで作れるクリームソースの
超簡単なご馳走パスタです。

混ぜるだけ簡単!クリームソースズボラクリームソース

夏の暑い時のズボラクリームソースは混ぜるだけ♪

普通のクリームソースにしたいときは
塩コショウ、顆粒コンソメ、白だしバージョン
など調味料で味編してます。
で、気づいた?気づいた?
写真のおろしニンニク色が茶色いの。
今回はハウススパイス大使のお題でやってきた新商品!
「焦がしにんにく」を使いました。
香ばしい香りとまろやかな甘みが取り入れられるので
暑い、夏のお料理にもとっても使いやすいです。
ヤミツキになる味わいが手に入る優れもの!
【イカとウニのクリームパスタ】

RECIPE
材料2人分
調理時間 2分(パスタを茹でる時間を除く)

☆・生クリーム‥‥‥200cc
☆・ハウス 焦がしにんにく‥‥‥小さじ1/4
☆・イカうに‥‥‥120g
・パスタ‥‥‥120g
・大葉‥‥‥4枚
・刻み海苔‥‥‥適量



☆・生クリーム‥‥‥200cc
☆・ハウス 焦がしにんにく‥‥‥小さじ1/4
☆・イカうに‥‥‥120g
・パスタ‥‥‥120g
・大葉‥‥‥4枚
・刻み海苔‥‥‥適量

1、パスタは茹でて冷水でしめて水気を切っておく。
2、ボウルに☆を合わせて混ぜる。
3、パスタを絡める

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
コメント一覧 (1)
これ美味しそう♡
ウニとイカ風味〜
ここにスパイスかー(^^)
想像しただけでも美味しそうや!
この器の深い青の色好きな色や!
クリームソースも映えるね♪
SHIMA
が
しました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。