めんつゆベースで作る甘辛タレがたまらんでした。
アジを蒲焼きにしてごはんにどーーーーん!
shimawc (67 - 14)
アジの蒲焼き丼です。
付け合せにミョウガとネギ。
お盆に入った時のお昼ごはんでした。

💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

めんつゆベースの簡単タレ

shimawc (60 - 14)
タレはめんつゆをベースに
甘さと照りにみりんをプラスしています。
そのままでは濃いのでお水で割っています。

焼いて煮絡めるだけ♪

shimawc (64 - 14)
アジに片栗粉をまぶして両面こんがりと焼いたら、
タレを回し入れてに絡めて完成!

片栗粉を使うとタレがトロッと絡みやすくなります。

ごはんにどーんと乗っけて完成♪
shimawc (71 - 14)
詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪


この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎  お盆休み中の お昼ご飯から。  🐟アジの蒲焼き丼  絡んだ甘辛いタレが たまらんでした。  ミョウガとネギを付け合わせました。  タレもめんつゆベースで簡単。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳 アジの蒲焼き丼 2人分 ・ ・アジ 半身‥‥‥6枚 ・片栗粉‥‥‥適量 ・米油‥‥‥適量  ・☆めんつゆ 4倍希釈 大さじ2 ・☆みりん 大さじ1 ・☆水 大さじ4  ごはん 適量  付け合せ ミョウガの千切り 刻み葱  作り方 アジは片栗粉をまぶし、 油をしいて熱したフライパンで 両面こんがり、火が通るまで焼く。  ☆を合わせたタレを煮からめる  💡片栗粉をまぶすと タレがとろりん絡みやすいです。 ・ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #ズボラ飯 #アジ #蒲焼き丼 #お昼ごはん #お家ランチ #蒲焼き #丼 #アジの蒲焼き #節約ごはん

SHIMAさん(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング