じゅわぁ旨ぁ〜でした。
ごはんにもバッチリ合うし、ビール飲みたくなっちゃう。
shimawc (75 - 16)
揚げだ魚と茄子、
お野菜にお出汁がじゅわっと〜っ染み込んだ、

シイラと茄子の揚げ出し中華風南蛮漬けです。

💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

いつものお出汁を中華風で脱マンネリ

shimawc (62 - 16)
漬け込むお出汁はごま油と中華スープの素を
プラスして中華風にしました。

余り野菜の救出にも♪

shimawc (64 - 16)
今回のお野菜はナス、人参、玉ねぎで作りました。

他のお野菜でも♪
微妙に残ったお野菜の救済にも一役!
shimawc (74 - 16)
お出汁を吸ったお魚とお野菜から
じゅわぁ〜っ!

ごはんのお供にはもちろん、
お酒のお供にもおすすめです。


詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、
レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎  先日の晩御飯からじゅわぁ旨ぁな一品  🐟シイラと茄子の揚げ出し 中華風南蛮漬け🍆  揚げだ魚と茄子、 お野菜にお出汁がじゅわっと 染み込んでます。  お出汁はめんつゆと黒酢で。  これはビール🍻が欲しくなるっ。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳材料  ・シイラ‥‥‥200g ・薄力粉‥‥‥適量  ☆・めんつゆ(4倍希釈)‥‥‥大さじ4 ☆・黒酢‥‥‥100cc ☆・湯‥‥‥200cc ☆・中華スープの素‥‥‥小さじ1 ☆・ごま油‥‥‥小さじ2  ・茄子‥‥‥1/2本 ・人参‥‥‥1/2本 ・玉ねぎ‥‥‥1/4個  作り方 ☆を合わせて漬け込み出汁を作る  シイラは2センチくらいの角切りにして 薄力粉をまぶす   ナスはいちょう切り乃スライスにする  人参、玉ねぎは千切り  揚げたシイラと茄子、 切った野菜を出汁に漬ける  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ  #おもてなし #和食 #南蛮漬け #シイラ #茄子 #揚げ出し #夏野菜 #おつまみ #酒の肴

SHIMAさん(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング