好きだホント、この組み合わせ。
甘いと塩っぱいが合わさるヤツ。
またやってしまった(笑)
輪切りにしたイチジクに合わせたのは
サーモンのタルタル仕立てのサラダと
マスカルポーネチーズ。
例えば、タコとハッサクとかのサラダなんかでも
相性が良さそうでした。
材料3つの万能ドレッシング
なかなかバランスが取れなくって、
調整していて、気がついたら増えてたっ!
ついつい作りすぎちゃうドレッシング。
八方だしは旨み、塩気、濃く、甘みが全てのバランスが
とっても良くて、これ1つで味付けできるので、
必要な分だけ美味しいドレッシングが作れて便利。
詳しくは
【イチジクとサーモンのタルタルサラダ】RECIPE 材料5人分 調理時間 5分
・イチジク‥‥‥2個
・サーモン 刺身用‥‥‥120g
・紫玉ねぎ‥‥‥1/4個
・マスカルポーネチーズ‥‥‥大さじ4
☆・ミツカン 八方だし‥‥‥大さじ1
☆・オリーブオイル‥‥‥小さじ1
☆・すだち果汁‥‥‥大さじ1
・セルフィーユ‥‥‥適量
・イチジク‥‥‥2個
・サーモン 刺身用‥‥‥120g
・紫玉ねぎ‥‥‥1/4個
・マスカルポーネチーズ‥‥‥大さじ4
☆・ミツカン 八方だし‥‥‥大さじ1
☆・オリーブオイル‥‥‥小さじ1
☆・すだち果汁‥‥‥大さじ1
・セルフィーユ‥‥‥適量
作り方
1、イチジクは輪切りのスライスにする。
2、玉ねぎはみじん切りにして、5分ほど水にさらし水気を切り、
サーモンは小さく刻んでおく。
3、☆を合わせ、2に和える
4、器に1と3、マスカルポーネチーズを盛りセルフィールをあしらう
2、玉ねぎはみじん切りにして、5分ほど水にさらし水気を切り、
サーモンは小さく刻んでおく。
3、☆を合わせ、2に和える
4、器に1と3、マスカルポーネチーズを盛りセルフィールをあしらう
今年も参加してます。
レシピブログさんのフーディストアワード2019
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。