甘塩っぱいがクセになる。
ふわふわ生地にとろ〜り卵、カリカリベーコンのハーモニー。

ふわふわのホットケーキに乗せたのは
ベーコンエッグ。
ハニーマスタードソースをかけました。
お休みの土曜日のブランチ。
お休みの土曜日のブランチ。

ふわふわの生地にとろりん卵。
ホットケーキとベーコンエッグの
甘じょっぱいがなんともたまらんっ!
癖になる朝食系パンケーキ。
お腹も気持ちも大満足な朝ごはん♪
お食事系ホットケーキにはクリチをプラスで

生地にはクリームチーズをプラスしました。
ほんのりチーズの風味がオカズ系トッピングの繋ぎ役に。
ソースはハニーマスタード

ケーキとベーコンエッグの甘じょっぱいに合わせて、
ソースも甘じょっぱい系 ハニーマスタードソースにしました。
【ベーたまパンケーキ ハニーマスタードソース】

RECIPE
材料4人分
調理時間 30分

・ケーキのようなホットケーキミックス‥‥‥1袋(200g)
・牛乳‥‥‥100ml
・卵‥‥‥2個
・クリームチーズ‥‥‥50g
<ソース>
・粒マスタード‥‥‥大さじ2
・バルサミコ酢‥‥‥大さじ1
・蜂蜜‥‥‥小さじ1
<ベーコンエッグ>
・卵‥‥‥ 4個
・ベーコン‥‥‥6〜8枚
・塩‥‥‥少々
・ブラックペッパー‥‥‥少々
・乾燥パセリ‥‥‥適量



・ケーキのようなホットケーキミックス‥‥‥1袋(200g)
・牛乳‥‥‥100ml
・卵‥‥‥2個
・クリームチーズ‥‥‥50g
<ソース>
・粒マスタード‥‥‥大さじ2
・バルサミコ酢‥‥‥大さじ1
・蜂蜜‥‥‥小さじ1
<ベーコンエッグ>
・卵‥‥‥ 4個
・ベーコン‥‥‥6〜8枚
・塩‥‥‥少々
・ブラックペッパー‥‥‥少々
・乾燥パセリ‥‥‥適量

1、クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。
2、生地の材料を混ぜてホットケーキを(裏面を参考にして)
少し小さめサイズで8枚焼きます。
バルサミコ酢と粒マスタードを耐熱の器に入れ混ぜ、
ラップをして電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱。
蜂蜜を加え混ぜます。
蜂蜜を加え混ぜます。
※蜂蜜を使っているので1歳未満の乳児にはちみつを与えないでください。
<ベーコンエッグ>
焦げつき防止加工のフライパンを中火にかけベーコンを並べます。
卵を割りおとして塩、ブラックペッパーで軽く味付けし、
弱火にし、黄身がお好みの硬さになるまで焼きます。

3、器にホットケーキを並べベーコンエッグを乗せ、
卵を割りおとして塩、ブラックペッパーで軽く味付けし、
弱火にし、黄身がお好みの硬さになるまで焼きます。

3、器にホットケーキを並べベーコンエッグを乗せ、
ソースをかけてパセリを散らします。
レシピブログさんの
フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテストのお題です。
とってもしっとりで生地の舌触りがふんわり滑らかでした。
口溶けが良くてぺろっと2枚完食(笑)
とってもしっとりで生地の舌触りがふんわり滑らかでした。
口溶けが良くてぺろっと2枚完食(笑)
ふわふわ感とバターミルクとバニラの風味も良くて、
ホテルやカフェでいただくワンランク上のホットケーキな雰囲気。
お家でこの食感と風味を手軽に堪能できるのはとても嬉しい。
お家でこの食感と風味を手軽に堪能できるのはとても嬉しい。

今年も参加してます。
レシピブログさんのフーディストアワード2019

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