チーズとイチジクと鮭の旨味とお出汁がたまらん♪
とろりんジュワァ〜な秋の味覚の一品。
秋の春食材 秋鮭とイチジクをクリチと一緒に
春巻きの皮で揚げ焼きにして揚げ出し仕立てにしました。
相性抜群なスタメン。
この組み合わせ大好き。
秋鮭の旨味を甘辛なお出汁に絡めて
ジュワァ〜っな美味しさが染み込んだ
ジュワァ〜っな美味しさが染み込んだ
秋めいたおいしい1品です。
面倒な衣は春巻きの皮で
衣が面倒だな〜とよぎって、
油を使う量も少なくて済むので面倒な油の処理もカット!
お出汁はこれ1つ!
この八方だしはその名のごとく、
1つでいろんなお料理に対応してくれる万能選手。
使う前に味見をして見ましたが、
濃厚でかつまろやかで、出汁の深さと甘みとがバランスがとてもよくって、あぁ、旨いっ!
なんとも言えない旨味の中に広がる
甘みのバランスが最高に好きっ。
そして、一番の特徴は「「PIN印」といって、
素材の味を引き出すことを
つき詰めているんだそうです。
素材の味を引き出すことを
つき詰めているんだそうです。
だからこそ、いろんな味わいのお料理に大活躍するまさに「八方」
詳しくは
【秋鮭とイチジクの揚げ出し春巻き】
作り方
1、鮭は一口サイズくらいの大きさで8個に、
クリームチーズは4頭分に、イチジクはスライスします。
2、春巻きの皮に1を入れ巻きます。
※焼いた時に皮が破れにくいように、
クリチは具材の真ん中に入れます。
3、フライパンに米油を熱し2を入れ揚げ焼きにします。
4、耐熱の器に☆を入れラップをして
電子レンジ(600w)で 1分加熱します。
5、器に3を入れ4をかけて豆苗を添えます。
今年も参加してます。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
RECIPE 材料2人分 調理時間 15分
・秋鮭切り身 ‥‥‥2切れ(80g)
・イチジク‥‥‥2個
・クリームチーズ‥‥‥50g
・春巻きの皮‥‥‥4枚
☆・大根おろし‥‥‥適量
☆・ミツカン 八方だし‥‥‥大さじ3
☆・水‥‥‥大さじ6
・米油‥‥‥適量
・豆苗‥‥‥適量
・秋鮭切り身 ‥‥‥2切れ(80g)
・イチジク‥‥‥2個
・クリームチーズ‥‥‥50g
・春巻きの皮‥‥‥4枚
☆・大根おろし‥‥‥適量
☆・ミツカン 八方だし‥‥‥大さじ3
☆・水‥‥‥大さじ6
・米油‥‥‥適量
・豆苗‥‥‥適量
作り方
1、鮭は一口サイズくらいの大きさで8個に、
クリームチーズは4頭分に、イチジクはスライスします。
2、春巻きの皮に1を入れ巻きます。
※焼いた時に皮が破れにくいように、
クリチは具材の真ん中に入れます。
3、フライパンに米油を熱し2を入れ揚げ焼きにします。
4、耐熱の器に☆を入れラップをして
電子レンジ(600w)で 1分加熱します。
5、器に3を入れ4をかけて豆苗を添えます。
今年も参加してます。
レシピブログさんのフーディストアワード2019
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。