もう、私には大きなお肉にしか見えない。
そんな魔法がかかってしまいます!
そうだ、魔法肉と呼ぶとしよう(笑)

ジューシーなお肉の旨みとトロりん口溶け良い茄子の肉巻きに
生姜ベースのスパイスがきいた旨みたっぷりのお出汁を絡めて
お重に詰めてみれば、あっという間に
手軽にパパッとハレの日ごはんの完成。
「重」って響がまた特別な感じを誘います。
茄子よ肉になれ!と思いを込めて呪文を、、、唱えません。
ステーキ肉もどき的肉巻きです。
茄子を平たく切って豚バラ肉を巻きます。
平たく切ってお肉と相性が良ければ
玉ねぎでも、ズッキーニでもOK!
とにかく平たく切って巻くことで
見た目大きなお肉に見えちゃうかも作戦。

焼き色がつくと更に焼いたステーキのような雰囲気が。
この時点で自分が魔法にかけられた人なきがする。

いつもの食材がハレの日ごはんに変身する魔法アイテム
レシピブログさんの
フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
お題が「手軽にパパッとハレの日」
うな重、かつ重、ステーキ重。
この「重」一文字の響きよ。
今回のテーマの1つからチョイスは
「オイスターの風味と粗挽き黒こしょう薫る ポークステーキ」
スパイスとタレがセットされています。
生姜ベースの付属のスパイスを振りかけます。
このたっぷり生姜も美味しさの魔法の1つ。

お肉に火が通って焼き目がついたら
調味液を投入して煮絡めるだけ。
ブワぁっ〜と広がります。
この煮汁を白飯にかけたい衝動発令です。
これで乗っけるお肉とタレの完成。
あったかホカホカご飯の上にキャベツと刻み葱をふんわりのせて
お肉をどどーんと!
中身は茄子だけど(笑)
茄子を使うことでお肉の旨みと美味しいガーリックの風味が
染み込んで美味しさをホールドなのです。

下準備 千切りキャベツと刻み葱はあえておく。
1、茄子は縦に4つに切り、豚バラスライス肉を巻く。
2、ポークステーキの元のスパイスを1にかける
3、フライパンにサラダ油、スライスしたニンニクを入れ、こんがり色づくまで熱し取り出す。
中火で両面こんがり火が通るまで焼く。
5、調味液を加え煮立たせたら弱火で2〜3分に絡める。
5を載せフライパンに残った煮汁をかける。


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




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コメント
コメント一覧 (1)
魔法肉の魔法にかかってしまったわー♡
ナスのじゅわ!としたジューシー感
想像しただけでヨダレが!
魔法肉の魔法にかんぱーい♪
SHIMA
が
しました
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