包んであるものって
なんかワクワクして特別感が出ちゃうよね。
開けて見たくなるっ。
ダメと言われると更に(誰もダメって言ってないけど)
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レシピブログさんの
フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
お題が「手軽にパパッとハレの日」

いつもの節約食材でハレの日ごはんに挑戦!

3ステップ!焼いて、包んで焼くだけ♪で豪華に〜

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パイシートの魔法ってすごい。
パイに乗っかっているだけで、包まれているだけで
なんだか豪華になってしまうのですもの。

ご馳走にしてくれるスペシャリストかもしれない。

その中身に魔法をかけてくれたのがこちら。
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にんべんさんの
「白身魚を白ワインで爽やかに包んだレモンソテー」

色々を介したらもこみちさんに魔法をかけてもらっていると
解釈しても良いのかな?

友達の親戚の旦那さんの奥さんの妹さんの友達のお母さんの娘が芸能人的なニュアンス。

ベースのお魚は白身魚。
今回はお買い得なシイラを用意。

ここに付属のスパイスをかけると、
お買い得なお魚も一瞬にしてシンデレラ。
セージとジンジャーとガーリックの香りと風味の
魔法にかかってしまいました。
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淡白なお魚もしっかりと風味がつくので、
味わいが豊かになってました。

焼く工程でももう1つ魔法が。
付属の調味液のレモンソースで爽やかな香りとさっぱり感がプラス。
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中身はパイに包んでオーブンへ。
ソースにはミニトマトをプラスしてアレンジ。
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【白身魚のパイ包みレモンソース
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パイの中からセージとジンジャーとガーリックの香りが
ふわぁと広がる爽やか白ワインとレモンソースの白身魚のパイ包が完成!

なんか包んであるものって特別な感じがします(笑)
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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 30分

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・シイラ‥‥‥2切れ
・冷凍パイシート‥‥‥2枚
・インゲン‥‥‥10本
・乾燥パセリ‥‥‥小さじ1
・ミニトマト‥‥‥4個
・にんべん だしとスパイスの魔法
白身魚を白ワインで爽やかに
包んだレモンソテー‥‥‥1箱
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1


作り方
1、冷凍パイシートは解凍して綿棒などで伸ばしておきます。
2、白身魚に付属のスパイスをまぶします。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で両面焼きます。
4、調味液を白身魚に回しかける蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
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5、パイシートでインゲン、4の魚を包みます。
6、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
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7、フライパンに残ったソースに縦に切ったトマト、
乾燥パセリを加え一煮立ちさせます。
8、器に盛ったパイの上に7をかけます。
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今年も参加してます。
レシピブログさんのフーディストアワード2019


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