季節限定の恋?
この季節になると、どうしても恋しくなる。
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この季節になると、どうしても恋しくなる。
たとえ、困難があっても立ち向かう。
秋の味覚の王様〜っ 栗!
ゴロゴロっとした栗ごはん。
心囚われてしまう食べ物と思います。
見てしまったらそこから目が話せなくなっちゃう。
今年もこの季節がやってきました。
目指して見ました。
噛み締めたくなる美味しさの素
いつもはさっぱり系の白だしで
作りますが今回は深い味わいの
お出汁系仕立てに。
まろやかなお醤油ベースのお出汁で
ほっこりとした栗の甘さを引き出します。
作りますが今回は深い味わいの
お出汁系仕立てに。
まろやかなお醤油ベースのお出汁で
ほっこりとした栗の甘さを引き出します。
より感じる仕上がりになりました。
秋の味覚の懐石料理コースのの最後に出てきても、
お腹いっぱいだけれども、一口口にしたら、
その味わいをかみしめたくて、食べれてしまう〜。という感じ。
作り方
💡炊飯器で作る場合
米は研いでおく。 全ての材料を入れたらスイッチオン
💡STAUBで作る場合
1、米は研いでおく。
2、ストウブに水、米を入れて30分ほどおく
3、八方だし、栗を入れサッと混ぜ、
中火にかけてグツグツしたら、蓋をして弱火にし、15分加熱。
火を止めて15分蒸らす。
米は研いでおく。 全ての材料を入れたらスイッチオン
💡STAUBで作る場合
1、米は研いでおく。
2、ストウブに水、米を入れて30分ほどおく
3、八方だし、栗を入れサッと混ぜ、
中火にかけてグツグツしたら、蓋をして弱火にし、15分加熱。
火を止めて15分蒸らす。
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