shimayamaya (74 - 17)
スパイス大使のお題から
「スパイスでお料理上手 秋の旬食材を美味しくいただくレシピ」

秋の旬食材って言ったらね〜。
即、秋刀魚。
まず、秋刀魚。

この時期だからこそ、色々な味わいで食べてみた〜い。
今日はハニーマスタード仕立てにしてみました。

ワインとかにも会いそうなヤツです。
shimayamaya (71 - 17)

比率で簡単!ハニマス

shimayamaya (65 - 17)

我が家のハニーマスタードソースの比率

粒マスタード2:バルサミコ酢2:蜂蜜1
焼いた魚、お肉、芋類、レンコンとかに煮からめるだけで
いつものおかずがワンランクアップします。

アレンジ幅広いので、おすすめです。
味付けどうしようかな〜のご用命はハニマスへ(笑)
shimayamaya (66 - 17)

大きなチューブタイプの粒入りマスタード登場!

shimayamaya (63 - 17)
いつもね、瓶入りも、チューブ入りもマスタード好きには足りないの〜。
あっという間になくなって、あれ、切れてた??みたいになる。
そんな声を聞いてか?ご要望にお答えしてくださったのか???
チューブ4本分も入った特大シリーズが登場したんですって!

ご安心を。もう、心配ないからね(なんの?)

テーブルにドンと立てれる形状も嬉しかったり。
料理に使いやすくて出すときもキレが良かったです。
shimayamaya (64 - 17)
わさびとか、おろしニンニクとか、おろし生姜とかも
このスタイルが出ているみたいです。
よく使う方にもおすすめです!

【秋刀魚のハニーマスタードソース】
line_03
shimayamaya (75 - 17)
RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 15分

line_06
・秋刀魚ー‥‥‥2尾
・オリーブオイルー‥‥‥大さじ2
・にんにくー‥‥‥1片
☆・ハウス つぶ入りマスタードー‥‥‥大さじ2
☆・はちみつー‥‥‥大さじ1
☆・バルサミコ酢ー‥‥‥大さじ2


作り方
1、☆を合わせておく
2、フライパンにオリーブオイル、半分に切ったニンニクを入れ
中火にかけ、香りがたったら、ぶつ切りにした秋刀魚を両面焼く。
shimayamaya (60 - 17)shimayamaya (62 - 17)
3、軽く焦げ目がついたら、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする
4、火が通ったら合わせた1を回し入れ、煮からめる。
shimayamaya (66 - 17)shimayamaya (68 - 17)

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング