
おでんのおいしい季節〜♪
今までは余ってしまってこれからアレンジでしたが、
あえてアレンジまで考えて作るおでんに。
おうちごはんキャンペーン にて
変幻自在のおでんのリメイクに挑戦です。
変幻自在のおでんのリメイクに挑戦です。
玉ねぎは丸ごと、大きめにんじん、大根、
美味しいお肉のお出汁がポイントの牛すじをメインに。
味付けは白だしベースの旨味あっさり仕立て。
味付けは白だしベースの旨味あっさり仕立て。
1日目は普通におでんを楽しみます。
この時に、展開を考えているお野菜はキープ(笑)
具材ラインナップとお出汁の詳細は
インスタグラムでご紹介です。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
翌日リメイク【フレンチチーズおでん】


ちょっと雰囲気を変えて
おしゃれな一皿アレンジに。
香りと風味が豊かな白だしが
染み込んだ具材からじゅわぁ〜っ!
溢れる美味しさとチーズのコラボ〜っ
染み込んだ具材からじゅわぁ〜っ!
溢れる美味しさとチーズのコラボ〜っ
作り方など詳細は





3日目リメイク【おでんカレー】

ここに来てチャレンジ。
丸ごと玉ねぎ、大きめにんじん、大根はここを目指していました〜。
残った出しにトマトピューレとカレールウをプラス。
食べちゃったけど、後味を残してくれている牛すじが
かなりいい仕事してくれてました。
作り方など詳細は





他にも、今季おでん達。
コクうまめんつゆバージョンやお味噌入りバージョンなど。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。