今日の魔法肉は
お肉の中から、とろ〜っ♪じゅわぁ〜♪

イタリアンなトマトサンマルツァーノで魔法肉。
サンマルツァーノはあのトマト缶に入っている細長いトマト。
火を通すとトロリンとしてとジュワァと美味しさが溢れる〜っ
旨味がとっても豊富で、加熱しても煮崩れしにくくて水っぽくならず、
加熱することでより美味しくなると言う特性を持っているので、
トマトソースの材料に最適なトマトなんですって。
(参照:旬の食材百科)
お肉からトマトの果汁があふれたら、
想像しただけでもたまらなくなって。
また、巻いちゃいました。
ハニーマスタードソース。
我が家のハニーマスタードソースの比率

粒マスタード2:バルサミコ酢2:蜂蜜1
焼いた魚、お肉、芋類、レンコンとかに煮からめるだけで
いつものおかずがワンランクアップします。
アレンジ幅広いので、おすすめです。
味付けどうしようかな〜のご用命はハニマスへ(笑)さぁ、中はどうなっているのかしら〜
ワクワク感を胸に切ってみよう〜
あんなにしっかりしたトマトだったのに、
火が通ったらトロリン、じゅわぁ〜っ♪
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