
本格的系なおかし作りは苦手なので。
簡単にできる方向についつい走ってしまいます。
なんちゃってモンブランいきまーす!



っていうか、したくありません(笑)
今月のお題はスイーツということで
サツマイモでハロウィンスイーツに挑戦。
スポンジはこれで代用!
これにメープルシロップを塗っておきます。
プラマイゼロのミキサーはタンブラーが
電子レンジにもかけられるので、サツマイモの下ごしらえにも便利。
絞り出しを使わずに!
モンブラン専用の絞り出しも持っていないので、
はて、どうしよう(笑)
絞り出しを使わずにフォークを使って
波模様をつけました。
チョコレートを削ってかけたら意外と悪くないかも???
【サツマイモとクリームチーズのモンブラン】
1、サツマイモは1センチ角に切ってさっと水をくぐらせ、
ミキサーのタンブラーに入れ
蓋をして電子レンジ(600w)で7分加熱。
2、☆の材料を加えミキサーで3秒ずつくらいを繰り返して滑らかになるまで撹拌する。
ガーーー、ガーーー、ガーーーっという感じ。
混ざりにくい時は中身を付属のスパチュラで混ぜ掛け直します。
3、食パンは丸型にセルクルなどでくり抜き
軽くトーストしてメイプルシロップを塗る
4、食パンの上にクリームチーズを乗せ、
サツマイモのクリームを塗り、フォークでラインをつける
5、削ったチョコレートをトッピングする。

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。