October 31, 2019 16:45 角煮になりたい魔法肉。中身はなーんだっ 巻いて焼くだけ!味付け1つ【レンコンの肉巻き】 角煮になりたい魔法肉。中身はなーんだっ肉巻きの魔法肉シリーズです。今回はレンコンを巻いて見ました。肉厚でホクホクなレンコンとお肉を合わせたらボリュームもたっぷり!食べ応えも満足でしたよ。レンコンの下ごしらえは電子レンジで。先に電子レンジでレンコンは下ごしらえをしました。時短にもオススメです。味付けは1つ!巻いて焼くだけ♪味付けはポン酢だけ。焼けたらじゅわっと煮絡めて出来上がり。💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 角煮になりたい魔法肉。中身はなーんだ✨ 🥩魔法肉😁シリーズ 食べ応え抜群にしてみました。 中身は厚切りレンコン。 かぶりつくまでの気持ちは豚の角煮🤣 味付けは簡単! ポン酢〜っ!!! ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🍳レンコンの肉巻き レンコン 200g 豚バラスライス 10枚 210g 水 50cc ポン酢 50cc 作り方 1.レンコンは1せんちくらいの厚さで 輪切りにして、耐熱の器に並べ ラップをして、電子レンジ(600w)で 5分加熱。 2.粗熱がとれたら、肉をまきつける。 3.フライパンで焼き、火が通ったら 合わせた水とポン酢を加えて 煮からめる。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #おひるごはん #青い皿 #肉巻きトマト #レンコン肉巻き #肉巻き #魔法肉 #ズボラ飯 #レンコン #青い皿 SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2019年10月月26日午後11時39分PDT 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#レンコン#肉巻きr#レンコン肉巻き#時短レシピ#節約レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。