角煮になりたい魔法肉。中身はなーんだっ
shima (66 - 16)
肉巻きの魔法肉シリーズです。
今回はレンコンを巻いて見ました。
shima (75 - 16)
肉厚でホクホクなレンコンとお肉を合わせたら
ボリュームもたっぷり!
食べ応えも満足でしたよ。
shima (61 - 16)

レンコンの下ごしらえは電子レンジで。

shima (60 - 16)
先に電子レンジでレンコンは下ごしらえをしました。
時短にもオススメです。

味付けは1つ!巻いて焼くだけ♪

shima (64 - 16)
味付けはポン酢だけ。
焼けたらじゅわっと煮絡めて出来上がり。
shima (65 - 16)
💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 角煮になりたい魔法肉。中身はなーんだ✨  🥩魔法肉😁シリーズ  食べ応え抜群にしてみました。 中身は厚切りレンコン。  かぶりつくまでの気持ちは豚の角煮🤣  味付けは簡単! ポン酢〜っ!!!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   🍳レンコンの肉巻き  レンコン 200g  豚バラスライス 10枚  210g 水 50cc ポン酢 50cc  作り方 1.レンコンは1せんちくらいの厚さで 輪切りにして、耐熱の器に並べ ラップをして、電子レンジ(600w)で 5分加熱。  2.粗熱がとれたら、肉をまきつける。  3.フライパンで焼き、火が通ったら 合わせた水とポン酢を加えて 煮からめる。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #おひるごはん #青い皿 #肉巻きトマト #レンコン肉巻き #肉巻き #魔法肉 #ズボラ飯 #レンコン #青い皿

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング