えへへ、ラーメンにしたら食べるよね〜。
たっぷりお野菜。
入れちゃいました。
ラーメンを合わせてみたら食べるよね〜。
先日のお昼ご飯は微妙に残ったお野菜たちを
たんまり入れて焼きラーメンにしました。
微妙な量の玉ねぎとか、1枚だけの椎茸とか、
そんなお野菜たちもラーメンの具材にすることで大活躍。
お野菜だけでなく、中途半端に残ったお肉なども入れちゃえます。
微妙に残ってる
にんじんやら玉ねぎやら。
お肉やらやら、捨てたくないし。
そんな時は迷わずラーメンに!おすすめです。
作り方のポイント
お肉を炒めます。
今回は豚バラ肉。
私はカリカリになるまで炒めるのが好きです。
私はカリカリになるまで炒めるのが好きです。
そろそろ食べてしまわないと、、、な小松菜にしました。
お野菜を炒めたらフライパンで一度取り出します。
使うスープは1人前分。
余ったスープの素は何かスープレシピでアレンジしてみようかと。
💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。