えへへ、ラーメンにしたら食べるよね〜。
たっぷりお野菜。
入れちゃいました。
shima (76 - 18)
野菜炒めだけで出すと手を出さなくっても
ラーメンを合わせてみたら食べるよね〜。

先日のお昼ご飯は微妙に残ったお野菜たちを
たんまり入れて焼きラーメンにしました。
shima (75 - 18)

残りの端野菜の救出にもおすすめ

shima (61 - 18)
残ってしまった人参の端っことか、
微妙な量の玉ねぎとか、1枚だけの椎茸とか、
そんなお野菜たちもラーメンの具材にすることで大活躍。
お野菜だけでなく、中途半端に残ったお肉なども入れちゃえます。

微妙に残ってる
にんじんやら玉ねぎやら。
お肉やらやら、捨てたくないし。

そんな時は迷わずラーメンに!おすすめです。

【お野菜たっぷり焼きラーメン】
line_03
shima (73 - 18)

作り方のポイント

お肉を炒めます。
今回は豚バラ肉。
私はカリカリになるまで炒めるのが好きです。
shima (60 - 18)
お野菜は微妙に残っていた人参、しいたけ、
そろそろ食べてしまわないと、、、な小松菜にしました。

お野菜を炒めたらフライパンで一度取り出します。
shima (63 - 18)
フライパンにお水を入れ沸騰したら麺を投入。
shima (64 - 18)
お野菜を戻し入れます。
shima (66 - 18)
使うスープは1人前分。
余ったスープの素は何かスープレシピでアレンジしてみようかと。
shima (67 - 18)
💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ これウマっ!焼きラー 袋ラーメンの秘めたる実力。  微妙に残ってる にんじんやら玉ねぎやら。 お肉やらやら、 捨てたくないし。  そんな時は迷わずラーメンに。  焼きラーメンバージョンで お届けします。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳焼きラーメン 豚バラ肉や鶏ミンチ、残り野菜 適量。 今回は豚バラ肉、人参、小松菜、しいたけ。  袋ラーメン 2袋  スープは一人前分 今回はうまかっちゃん 明太子味  水 300cc ごま油 適量  作り方 フライパンにごま油を熱し肉を炒める。   肉に火が通ったら野菜を加え炒めて 取り出す。  フライパンに水を入れ沸騰したら 麺を2玉入れてほぐす。   麺がほぐれてきたら取り出した肉野菜炒めを 戻し入れる。  火を止めて一人前分のスープを加え絡めて 火を入れてさっと炒め合わせる。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ  #晩御飯 #今日のおいしい食卓 #野菜使い切り # #青い皿 #ラーメン #冷蔵庫整理 #使い切り #フードロス #もったいないおばけ #焼きラーメン #ズボラ飯 #うまかっちゃん #お昼ご飯

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング