さぁ、行こう!
旨味というバカンスへ!

ゆうたらそんな感じの味わいでした。
shima (67 - 12)
具材はキノコとカニカマ
旨味たっぷりにさわやかな酸味と香り
裏腹、濃厚バターとオリーブオイルのオイルパスタ。
隠し味は醤油
ブラックペッパーがアクセント。

実家から実家便が送られてきまして。
実家から来たから実家便で当然なのですが。

催促したのは干し柿でした。
母が送ってくれた猫ちゃんの背後に移る
軒下にかかっている干し柿。

猫より、干し柿。

「モモちゃん(猫の名前)かわいいね〜、
あ、今年も干し柿干したんだ〜」とライン。

その3日ほど後のこと我が家に到着した1つの箱
IMG_4489
干し柿だけでなく庭でできたレモン、おばさんちでできたカボスも入ってた!
完全に読まれてる(笑)
母、ありがとう。

と言うことでレモンを使ってパスタなのでありました。
shima (70 - 12)

お手軽に使えて美味しさアップな旨味系食材

shima (61 - 12)
具材はキノコとカニカマ
キノコ×魚介な旨味の掛け算!
バターを使ってさらに掛け算!
shima (60 - 12)
グルタミン酸とイノシン酸とグアニル酸の旨味御三家揃

濃厚バターに旨味たっぷり具材に爽やかレモンが絡んだパスタ。
幸せな旨旨タイムでした。

💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ レモン 檸檬 Lemon 初恋っぽいぜ。  レモンパスタ作りました。  実家便で庭になったレモン、実家作干し柿 叔母ん家のカボスが届きました。 母さんありがとう^_^  具材はキノコとカニカマ 旨味たっぷりにさわやかな酸味と香り 裏腹、濃厚バターとオリーブオイルの オイルパスタ。 隠し味は醤油 ブラックペッパーがアクセント。  器は今度 @foodcarnival.fuk の イベントに出店してくださる @sawatanchuchu さんの。  イベントの詳細は @foodcarnival.fuk   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳キノコとカニカマのレモンバターパスタ 2人分  パスタ 160g しめじ 100g 舞茸 100g カニカマ 90g レモン 1/2個 おろしニンニク 小さじ1 オリーブオイル 大さじ4 バター 大さじ2 ブラックペッパー 小さじ1 塩 適量 醤油 小さじ1  しめじ舞茸は石づきを取ってほぐしておく カニカマもほぐしておく  フライパンにオリーブオイル、 バター、おろしニンニクを入れ 火にかけ香りがたったらしめじ、 舞茸、カニカマを加え炒め合わせる 火が通ったら茹でたパスタを加え、 レモン果汁、醤油、ブラックペッパー、塩で味付けする  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 #絶望スパゲティ # #青い皿 #ズボラ飯 #お昼ご飯 #レモン #パスタ #パスタ好き #パスタ部 #レモンパスタ #キノコパスタ #カニカマ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング