shima (73 - 16)
バナナん、バナナん、バナナを
たっぷり使ってバナナブレッド作りました。
この前の日曜日 旦那さんがマラソンに出るというので、
エネルギー補給な朝ごはんにバナナを買っておいたのです。

食べたのは一房の1本。
完熟バナナが残り4本。

かなり完熟だったので、
早く食べてあげなくてはっ!
残りの4本をたっぷり使った
どっしり濃厚なバナナブレッドにしました。
shima (72 - 16)

ボウル1つで混ぜて型に入れて焼くだけ

shima (60 - 16)
バナナを潰して、
粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵
などなどを加えまして混ぜます。
shima (61 - 16)
ちょっと大人の雰囲気を出したくて、
シナモン、クローブにラム酒をちょこっと入れております。

溶かしたバターを入れて混ぜまして、
shima (62 - 16)
型に入れて1本 飾り用に残しておいたバナナを乗せて
オーブンで焼くだけで完成です。
shima (63 - 16)
お菓子系が苦手な私の数少ないレパートリーの1つ(笑)
ってくらい、簡単に作れると思います〜。


💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺ バナナん🍌バナナん🍌バナナ🍌🍌🍌 バナナブレッドやきましたん。  昨日、旦那さんがマラソンに出ると 言うことで、 お決まりでしょーっ! 朝のエネルギー補充に バナナを買っておきました。  食べたのは一房の1本。 完熟バナナが残り4本。  使っちゃお〜っ!!! たっぷり使ってバナナブレッド。  むしろマラソンエネルギーよりも 目的がこっちだったのでは疑惑😏  シナモンとグローブとラム酒が 薫る大人仕上げ。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍰バナナブレッド  卵 2個 薄力粉 200g 砂糖 60g バター 100g バナナ 4本 1本はスライスして上に飾り付ける様。 レモン果汁 小さじ2 牛乳 大さじ4 ベーキングパウダー 小さじ1 クローブ(パウダー) 少々 シナモン(パウダー) 少々 ダークラム 大さじ1  バターは耐熱容器に要れ、ラップをしてレンジで30秒程加熱し溶かしておく ・ バナナ3本は小さく切り、レモン果汁を加えマッシャーなどで潰す 卵は溶きほぐす ・ ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、潰したバナナ シナモン、クローブ、ダークラムをいれしっかりと混ぜる ・ とかしバターを加えしっかりと混ぜ型にいれ、 スライスしたバナナを飾り付け、 160度に予熱したオーブンで40分から50分焼く  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #朝ごはん #エネルギーチャージ #パン #バナナ #今日のおいしい食卓 #バナナパン #バナナケーキ #バナナブレッド #スイーツ #焼き菓子 #簡単スイーツ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング