shima (70 - 14)
シンプルで簡単なんだけど。
旨味がジュワァ〜なスープ。

白菜と鶏とエビで旨味たっぷり。

shima (68 - 14)
旨味がたっぷりの秘密は
白菜と鶏肉とエビ。

白菜のグルタミン酸と鶏肉とエビのイノシン酸の掛け算でした。
shima (73 - 14)
具材たっぷりでオカズにもなる食べるスープ。
ダイエットにもいいかも♪

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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ シンプルなのに、この旨さぁ〜。 ジワっと染みる〜っ。  旨味たっぷりな 鶏とエビ団子と白菜のスープ。  寒いけん、温まってホッコリせんね〜。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳 鶏エビ団子の白菜スープ  鶏ムネ挽肉 150g むきエビ生  100g 玉ねぎ 1/4個 ☆塩コショウ 少々 ☆片栗粉 大さじ1 白菜 2枚 顆粒コンソメ 小さじ4 水 600cc  作り方  むきエビは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにして 鶏ムネひき肉、☆と合わせてこねて団子にする 白菜は1センチ幅ほどのざく切りにする。  鍋に水、白菜を入れ火にかけ、一煮立ちしたら 団子を入れる。  団子に火が通ったら顆粒コンソメを加える。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #朝ごはん #青い皿 #おつまみ #スープ #鶏団子 #白菜 #晩御飯 #ご馳走スープ #食べるスープ #おかずスープ

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