November 21, 2019 08:47 地味だけど、うまかった!【ささみの梅肉春巻き】 見た目は地味なんだけど、美味しかった〜っ!ビールのおつまみにも最高〜。ほんとはささみの唐揚げをしようかと思ったのだけれど、衣の片付けが面倒やんっと思って春巻きにしました。なので、下味は唐揚げ風(笑)下味は唐揚げ風めんつゆ、おろしニンニク、おろし生姜でお肉には下味をつけました。大葉を敷いて梅肉を乗せたらお肉を乗っけて、巻きます。あとはこんがり、中まで火が通るまで揚げ焼きにするだけ。💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 地味だけど、美味しかった。 ビールが進むで〜🍻 居酒屋さんな1品です。 はい、お待ち〜っ! ささみの梅肉春巻き。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🍽ささみの梅肉春巻き 6個分 材料 春巻の皮 6枚 ささみ 6本 めんつゆ 4倍濃縮タイプ 大さじ1 おろしニンニク、おろしショウガ 各小さじ1 梅肉 小さじ5 大葉 12枚 作り方 ささみはスジをとり、 めんつゆ、おろしショウガ、おろしニンニクで 下味をつける。 春巻きの皮に大葉を2枚、 下味をつけたささみ、 ささみに梅肉、材料の1/6ずつを塗り巻く。 揚げ焼きにする。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単惣菜 #簡単レシピ #飯テロ #ビール #酒の肴 #春巻き #揚げ春巻き #梅肉 #おつまみ #おつまみ春巻き #青い皿 #ささみ SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2019年11月月20日午前8時40分PST 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+和食篇」カテゴリの最新記事 タグ :春巻きささみ梅肉おつまみ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。