shima (65 - 13)
進む、進む、進むぞー!
ビールが進むぞー!!!!

エビをカリッと焼いてガーリックシュリンプに。
ニンニクの香ばしい風味がたまらない。

殻まで美味しい!

shima (60 - 13)
塩コショウをしてたっぷりとおろしニンニクを
絡めています。

使っているのはたくさん使っても超安心!
大容量タイプのハウス おろし生にんにく。
1本でチューブタイプの4本分。
ニンニクは我が家ではよく使うからかなりお役立ちです。
shima (72 - 13)
味がしみこんだら、粉をまぶして焼くだけ。
衣にエビとニンニクの美味しさが染み込むので
しっかり殻まで美味しい仕上がりに。
shima (62 - 13)
RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 15分

line_06
・えび 12尾
・☆ハウス おろし生にんにく<大容量>‥‥‥小さじ2
・☆塩コショウ‥‥‥適量
・薄力粉‥‥‥適量 
・オリーブオイル‥‥‥大さじ3

🍳作り方
1、えびは背わたを取り、
☆を絡めて下味をつけて、薄力粉をまぶす。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、
1を火が通るまで焼く。


💡インスタグラムでも!
リボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 止まらんーっ!殻まで愛して〜! エビが好きなもんで。  ガーリックの衣をまとった シンデレラ。 魔法が解けちゃう前に。 てか、 瞬く間に完売(笑) 王子様もびっくりよ。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍽超簡単ガーリックシュリンプ  4人分  材料 えび 12尾 ☆ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ2 ☆塩コショウ 適量 薄力粉 適量  オリーブオイル 大さじ3  作り方  1、えびは背わたを取り、 ☆を絡めて下味をつけて、薄力粉をまぶす。  2、フライパンにオリーブオイルを熱し、 1を火が通るまで焼く。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単惣菜 #簡単レシピ #飯テロ #ビール #酒の肴 #エビレシピ #おつまみ #ガーリックシュリンプ #青い皿 #エビ #うちバル #ハウススパイス大使

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング