November 23, 2019 11:01 揚げてみたらとっても美味!簡単お出汁の【大根の揚げ出し】 揚げてみたら美味しかったのは大根。揚げ物をして油が残ったので、何か揚げるものがないかな〜と。ほっくり旨味マジで美味しかったよ。切った大根を素揚げにして、めんつゆベースのお出汁につけるだけで簡単副菜の完成。お酒のお供にもご飯のお供にも相性よかった!💡作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 騙されてほしい(笑)大根て揚げたらビックリするほど旨い😋 揚げ物してて、油があまっていたので、 なんか揚げれるものないかな〜 の 大根。 ほっくり旨味マジで美味しかったよ。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🍽大根の揚げだし 大根は一口サイズの半月切りで素揚げ 麺つゆ 4倍濃縮タイプを麺つゆ1:水3に 揚げたてを漬ける。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ そうそう、今日は久しぶりに 電車移動だったのに朝から止まっておりまして、、、。 必死で更に満員になったバスにのり クタクタで帰ってきて、ふと駐輪場をみたら ない、、、。 私の自転車。 なんか散々? 今日はなんの日や〜(T ^ T) いい夫婦の日だそうで。 夫婦げんかだけは避けたいわ。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単惣菜 #簡単レシピ #飯テロ #ビール #酒の肴 #大根レシピ #おつまみ #揚げだし #青い皿 #大根 #うちバル #大根揚げだし SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2019年11月月22日午前1時41分PST 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#大根#揚げ出し#めんつゆ#簡単レシピ#副菜#野菜のおかず#大根の揚げ出し#和食#もう1品
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。