shima (68 - 17)
話題の「カマン飯」に挑戦して見たよー!

ドーンでとろーり。幸せになる〜。

牡蠣で洋風炊き込みご飯に
カマンベールチーズドーンっ?
shima (73 - 17)
もう、やばくね!!!!

ふっくら牡蠣の炊き込みカマン飯
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作るときのポイント
牡蠣にはオイスターソースで下味をつける。
shima (61 - 17)
炊き上がり残り時間3分になったら
牡蠣投入そのまま蒸らす
作戦
shima (66 - 17)
カマンベールのとろーり感を煽りたいので(笑)
切れ込みを入れておく。
shima (65 - 17)
一緒に炊くと溶けちゃうので、
蒸らす時に余熱でとろ〜りに。
shima (67 - 17)
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☻︎ 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ これ、アリ!!!すぎたーっ!ウマーイ。 ドーンでとろーり。幸せになる〜。  牡蠣で洋風炊き込みご飯に カマンベールチーズドーンっ?  #おうちごはんキャンペーン #カマン飯 に挑戦してみたよん。╰(*´︶`*)╯♡  こりゃ堪らん。  ︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   🍳ふっくら牡蠣の炊き込みカマン飯 材料4人分  調理時間 30分(お米の置き時間のぞく)  ・米‥‥‥2合 ・水‥‥‥400cc ・固形コンソメ‥‥‥1個 ・牡蠣‥‥‥150g ☆・オイスターソース‥‥‥小さじ1 ・カマンベールチーズ‥‥‥1個
・パセリ‥‥‥適量 ・ブラックペッパー‥‥‥適量  作り方 1、米を研いで水気を切り、鍋に入れ30分ほどおきます。 2、牡蠣は水気を切り、☆で下味をつけます。 3、1に水、コンソメを砕いて加えフツフツとするまで中火にかけます。 4、蓋をして弱火にし12分火にかけます。 5、12分経ったら、蓋を開け、2を投入。 6、再び蓋をして3分火にかけ、火を止め、10分ほど蒸らします。 7、切れ目を入れたカマンベールチーズを入れ5分蒸らします。 8ブラックペッパーとパセリを振ります。  💡牡蠣は後入れで縮みにくくふっくら仕上がり♪  ︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎    #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #飯テロ #青い皿 #STAUB #明治北海道カマンベールチーズ #釜飯 #牡蠣 #炊き込みご飯 #夜ごはん #献立 #カマンベールチーズ

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