December 08, 2019 23:01 ご飯のお供に最高!タレはレンチン【白身魚のタルタル南蛮】 ご飯🍚のお供に最高〜!こういうのは大好き。オンザライスがオススメ〜お買い得な白身魚 シイラをカラッと揚げて甘酸っぱいタレをかけてタルタルをとろーんと。チキン南蛮風に仕上げてみました。タレはレンチンで!甘酢ダレのベースはポン酢とお砂糖に片栗粉。電子レンジで作りました。他にも色々と使い勝手が良さそうです。☆ポン酢50cc☆水 50cc☆砂糖 小さじ2☆片栗粉 小さじ1☆を耐熱のボウルに入れ混ぜ、電子レンジ(600w)1分加熱 取り出して混ぜて1分加熱して甘酢あんを作る。💡お料理の詳しい作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ ご飯🍚のお供に最高〜! こういうのは大好き。 タレはレンチン。 オンザライスがオススメ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🍳 白身魚のタルタル南蛮 材料 シイラ 3切れ 塩コショウ 少々 片栗粉 適量 米油 大さじ6 ☆ポン酢50cc ☆水 50cc ☆砂糖 小さじ2 ☆片栗粉 小さじ1 タルタルソース 適量 1、シイラは半分に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶす 2、フライパンに米油を熱し、1を揚げ焼きにする 3、☆を耐熱のボウルに入れ混ぜ、 電子レンジ(600w)1分加熱 取り出して混ぜて1分加熱して甘酢あんを作る。 4、2を器に盛り、3とタルタルソースをかける ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #献立 #イワシ #LODGE #おつまみ #魚料理 #ウチバル #ご飯のお供 #南蛮 SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2019年12月月7日午前7時59分PST 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+和食篇」カテゴリの最新記事 タグ :#献立#魚のおかず#晩御飯#シイラ#南蛮タルタル#揚げ物#和食
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。