shima (67 - 11)
ご飯🍚のお供に最高〜!
こういうのは大好き。オンザライスがオススメ〜

お買い得な白身魚 シイラをカラッと揚げて
甘酸っぱいタレをかけてタルタルをとろーんと。
shima (70 - 11)
チキン南蛮風に仕上げてみました。

タレはレンチンで!

shima (64 - 11)
甘酢ダレのベースはポン酢とお砂糖に片栗粉。
電子レンジで作りました。
他にも色々と使い勝手が良さそうです。

☆ポン酢50cc
☆水 50cc
☆砂糖 小さじ2
☆片栗粉 小さじ1
shima (62 - 11)
☆を耐熱のボウルに入れ混ぜ、
電子レンジ(600w)1分加熱 
取り出して混ぜて1分加熱して甘酢あんを作る。


💡お料理の詳しい作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ ご飯🍚のお供に最高〜!  こういうのは大好き。 タレはレンチン。  オンザライスがオススメ  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   🍳 白身魚のタルタル南蛮 材料  シイラ 3切れ 塩コショウ 少々 片栗粉 適量  米油 大さじ6  ☆ポン酢50cc ☆水 50cc ☆砂糖 小さじ2 ☆片栗粉 小さじ1  タルタルソース 適量   1、シイラは半分に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶす  2、フライパンに米油を熱し、1を揚げ焼きにする  3、☆を耐熱のボウルに入れ混ぜ、 電子レンジ(600w)1分加熱  取り出して混ぜて1分加熱して甘酢あんを作る。  4、2を器に盛り、3とタルタルソースをかける  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #時短レシピ #フードスタイリスト #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #献立 #イワシ #LODGE #おつまみ #魚料理 #ウチバル #ご飯のお供 #南蛮

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング