お買い得な白菜をたっぷり使っちゃおー!
なパスタです。
また今日もひと玉買ってしまった(笑)
具材は白菜、ツナ、トッピングにプチプチっとしたとびっこ
柚子の香りを纏っております。
白菜と柚子って合いますよね。
白菜たっぷりでカサ増し&節約
白菜ってほぼ水分らしいけど、
カリウムとかカルシウムが豊富なんですって。
そんで特に嬉しいのが旨味成分がたっぷり。
イノシン酸を含む豚肉とかお魚とかと
合わせると旨味がアップするので、
一緒に使うのがオススメです。
お鍋に欠かせないっのはこういう事なのかもっ
柑橘の香りと相性が良いそうで、
季節の柑橘 柚子合わせるとまた風味がぐっとアップ。
白菜のお漬物も確かにそうだよな〜
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。