もちもち、シャキシャキ、とろ〜んな
食感もまた美味を呼ぶ〜っ!
甘辛ダレに
とろ〜んと卵を絡めて〜っ。
ごはんにもビールにもおすすめだと思います♪
食感違いの食材で楽しむ捏
タネには鶏ひき肉とエビを入れてみました。
そして、そこにどーんとレンコン。
焼いて器に盛ったらとろ〜り卵黄を
絡めていただきます。
ヘルシーな鶏肉ベースにレンコンでかみごたえもあるし、
お腹も大満足でした。
タレも簡単。
めんつゆ、水、砂糖で作りました。
色々使えそうな、めんつゆ甘辛タレ
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
水 50cc
砂糖 小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
水 50cc
砂糖 小さじ1
💡お料理の詳しい作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。