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7月から始まりました。レシピブログさんの±0暮らしのレポーター。
6ヶ月間 家電のレポートも今回でラストです。

使っているのはプラスマイナスゼロクッキングミキサー B010

今月のお題はクッキングミキサーで作るパーティ料理

ほんのりグリーンなマッシュポテトを作って、
フランスパンと合わせてリースサラダにしました。

ベースのマッシュポテトからアレンジ展開でご紹介です。
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耐熱対応タンブラーで電子レンジ下ごしらえ
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プラスマイナスゼロクッキングミキサー B010
タンブラーが耐熱対応なので電子レンジにかけることができます。
冷たいお料理やドリンクだけでなく温めて使えるのがポイント。

お料理の下ごしらえにもオススメです。
ジャガイモとブロッコリーを入れてほんのりグリーンの
マッシュポテトを作ります。

粗熱が取れたらミキサーで撹拌するだけ!
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とろーりトロトロな滑らかマッシュポテトの完成!
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マッシュポテトとパンで作るリースサラダ
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円形に並べた一口大に切ったフランスパンに
マッシュポテトをかけるだけ♪
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上には刻んだパプリカをトッピングしました。
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真ん中が空洞で寂しかったので、
大人色な紫キャベツスプラウトを入れて
塩コショウでソテーしたサーモンを入れてます。
柊のイメージに水菜の葉を2枚。
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ブルスケッタやディップとしても
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リースで残った分は切ったフランスパンの上に
乗せてディップとしてフィンガーフードなアレンジにも。

【クリスマッシュポテトディップ】
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ブロッコリーを使ってほんのりグリーンなマッシュポテト。
クリスマスカラーのアレンジにぴったりです。

味付けにコンソメを使うことで
味わい深いマッシュポテトにしました。

基本のクリスマッシュポテト

RECIPE illust_61作りやすい分量 illust_05調理時間 10分

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・じゃがいも‥‥‥150g
・ブロッコリー‥‥‥50g
☆・マヨネーズ‥‥‥大さじ1
☆・生クリーム‥‥‥100cc
☆・ブラックペッパー‥‥‥少々
☆・顆粒コンソメ‥‥‥小さじ1/4

作り方

1、じゃがいも、ブロッコリーは1センチ角くらいに切り、
耐熱のタンブラーに入れ、塩ひとつまみ、
「200のメモリ前の半分」まで水を入れて
電子レンジ(600w)で専用の蓋をつけて5分30秒加熱します。

※水を入れすぎると加熱中に溢れ出てしまうので注意してください。

2、タンブラー内の湯を切り、粗熱が取れたら、
☆を加えてミキサーで撹拌します。

※粘り気によっては撹拌が途中で止まることがあります。
その時は付属のスパチュラで混ぜて
リセットボタンを押して再撹拌してください。


クリスマッシュポテトのリースサラダ


RECIPE illust_61材料8人分 illust_05調理時間 5分

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・クリスマッシュポテト‥‥‥適量
・フランスパン‥‥‥適量
・サーモン‥‥‥100g
・塩、ブラックペッパー‥‥‥少々
・オリーブオイル‥‥‥大さじ1

・レッドキャベツスプラウト‥‥‥ 適量
・柊イメージの水菜の葉‥‥‥2枚
・パプリカ 赤、黄色‥‥‥1/4ずつ

作り方


フライパンにオリーブオイルを熱し
角切りにしたサーモンを炒め塩、ブラックペッパーで味付けする。

お皿の上に一口大に切ったフランスパンを円形に並べて
マッシュポテトをかける。

マッシュポテトの上にみじん切りにしたパプリカをトッピング
真ん中の穴にスプラウト、サーモンを盛り付け
柊のイメージで水菜を置く

余ったら、、、。
輪切りにしたフランスパンの上に乗せてブルスケッタに。



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🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ 超簡単かも⁈なクリスマスリースサラダ。 下地は実はフランスパン🥖だよん。  ほんのりグリーンな 滑らかマッシュポテトを作って まーるく円状に置いた フランスパンにかけたら、 リースになっちゃった〜っ!  って、ヤツです。  わーっ!明後日はクリスマス🎄だーっ!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  ミキサーは @plusminuszero_official  パワフルでシンプルおしゃれ。 タンブラーは電子レンジ調理も可能だから 冷たい飲み物以外にもお料理でも 大活躍しますよん。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳材料と作り方  ・じゃがいも‥‥‥150g ・ブロッコリー‥‥‥50g ☆・マヨネーズ‥‥‥大さじ1 ☆・生クリーム‥‥‥100cc ☆・ブラックペッパー‥‥‥少々 ☆・顆粒コンソメ‥‥‥小さじ1/4  🍳作り方 じゃがいも、ブロッコリーは1センチ角くらいに切り、 耐熱のタンブラーに入れ、塩ひとつまみ、
「200のメモリ前の半分」まで水を入れて 電子レンジ(600w)で専用の蓋をつけて5分30秒加熱します。
※水を入れすぎると加熱中に溢れ出てしまうので注意してください。  タンブラー内の湯を切り、粗熱が取れたら、 ☆を加えてミキサーで撹拌します。  ※ジャガイモの水分の粘り気によっては 撹拌が途中で止まることがあります。 その時は付属のスパチュラで混ぜて リセットボタンを押して再撹拌してください。  🎄リースサラダの材料  ・クリスマッシュポテト‥‥‥適量 ・フランスパン‥‥‥適量 ・サーモン‥‥‥100g ・塩、ブラックペッパー‥‥‥少々 ・オリーブオイル‥‥‥大さじ1  ・レッドキャベツスプラウト‥‥‥ 適量 ・柊イメージの水菜の葉‥‥‥2枚 ・パプリカ 赤、黄色‥‥‥1/4ずつ  🍳作り方
 フライパンにオリーブオイルを熱し 角切りにしたサーモンを炒め塩、ブラックペッパーで味付けする。  お皿の上に一口大に切ったフランスパンを円形に並べて マッシュポテトをかける。  マッシュポテトの上にみじん切りにしたパプリカをトッピング 真ん中の穴にスプラウト、サーモンを盛り付け 柊のイメージで水菜を置く  余ったら、、、。 輪切りにしたフランスパンの上に乗せてブルスケッタに。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 Lover #スープ #作り置き #クッキングミキサー #クリスマッシュポテト #献立 #リースサラダ #クリスマス #おもてなし #マッシュポテト

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