お菓子づくりな私が作れる唯一のパウウドケーキ(笑)
いつも基本材料は一緒。
母に教わったまんまのベースの
ケーキをいつもアレンジしながらアレンジしてます。
ノーマルパウンドケーキの材料
卵‥ ‥‥2個
砂糖‥ ‥‥ 100g
薄力粉‥ ‥‥ 110g
BP‥ ‥‥小さじ1/2
バター‥ ‥‥100g
ここでアレンジしました。
くるみと、ミックスドライフルーツ、ラム酒を加えて
ドライフルーツ入りラム酒がけの
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
いつも基本材料は一緒。
作り方も一緒。
母に教わったまんまのベースの
ケーキをいつもアレンジしながらアレンジしてます。
ドライフルーツミックスが1袋余っていたので入れて見ました。
最後にラム酒ふって、ちょっと大人のパウンドケーキです。
基本の作り方

卵‥ ‥‥2個
砂糖‥ ‥‥ 100g
薄力粉‥ ‥‥ 110g
BP‥ ‥‥小さじ1/2
バター‥ ‥‥100g
粉とBPを混ぜておく。

くるみと、ミックスドライフルーツ、ラム酒を加えて
底からすくい上げながら切るように混ぜる。
入れた時に両手で型を持って、トントンとして
生地を均等にする。

ドライフルーツ入りラム酒がけの
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。