January 09, 2020 15:57 超簡単なのに、うまぁ〜。 混ぜて焼くだけで味付けも無し!【じゃがいもとアンチョビの ズボラグラタン】 忘年会で作って出したら人気ナンバー1やった〜。超なんちゃってグラタン。混ぜて焼くだけで味付けも無し!ベースはジャガイモソースは生クリーム味付けと旨味はアンチョビ缶耐熱皿に入れて混ぜてオーブンで焼くだけです♪ちょっとおしゃれな装いに(笑)ブラックオリーブを入れて見ました。詳しい材料などはインスタでご紹介しています。💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ 超簡単なのに、うまぁ〜。 混ぜて焼くだけで味付けも無し! お家忘年会でだしたら 人気ナンバー1でした〜。 🍽じゃがいもとアンチョビの ズボラグラタン ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🍳材料と作り方 ジャガイモ 450g アンチョビ缶 1缶 おろしニンニク 小さじ1 生クリーム 200cc ブラックオリーブ スライス 25g じゃがいもは千切りにする 耐熱の器にじゃがいもを入れ、 ほぐしたアンチョビと缶のオイル、 生クリーム、おろしニンニクを 入れて混ぜ、ブラックオリーブ をちらす。 200度に予熱したオーブンで15〜20分程 じゃがいもに火が通るまで焼く。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 Lover #おもてなし #グラタン #ズボラグラタン #じゃがいも #アンチョビ #缶つま #缶レシピ #忘年会 SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2019年12月月28日午後7時40分PST 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#グラタン#ズボラレシピ#簡単レシピ#ジャガイモ#アンチョビ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。