shimaaaaaa (67 - 12)
忘年会で作って出したら人気ナンバー1やった〜。
超なんちゃってグラタン。

混ぜて焼くだけで味付けも無し!
shimaaaaaa (61 - 12)
ベースはジャガイモ
ソースは生クリーム
味付けと旨味はアンチョビ缶

耐熱皿に入れて混ぜてオーブンで焼くだけです♪
shimaaaaaa (64 - 12)
ちょっとおしゃれな装いに(笑)
ブラックオリーブを入れて見ました。
shimaaaaaa (62 - 12)
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ 超簡単なのに、うまぁ〜。 混ぜて焼くだけで味付けも無し!  お家忘年会でだしたら 人気ナンバー1でした〜。  🍽じゃがいもとアンチョビの ズボラグラタン  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳材料と作り方  ジャガイモ 450g アンチョビ缶 1缶 おろしニンニク 小さじ1 生クリーム 200cc ブラックオリーブ スライス 25g  じゃがいもは千切りにする  耐熱の器にじゃがいもを入れ、 ほぐしたアンチョビと缶のオイル、 生クリーム、おろしニンニクを 入れて混ぜ、ブラックオリーブ をちらす。  200度に予熱したオーブンで15〜20分程 じゃがいもに火が通るまで焼く。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 Lover #おもてなし #グラタン #ズボラグラタン #じゃがいも #アンチョビ #缶つま #缶レシピ #忘年会

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング