shimaaaaaa (71 - 12)
美味しかったからやってみてほしいーっ!
お酒のお供に抜群です!!!

調味料不要 味付けはこれ1つ!
shimaaaaaa (62 - 12)
味付けに使ったのは梅干し〜。
酸味と塩気がいい仕事してくれます。

火にかけてニンニクの風味を
オリーブオイルにしっかりつけてます。
shimaaaaaa (64 - 12)
熱々オイルを山芋にジュっと絡めるだけ
shimaaaaaa (65 - 12)
短冊切りにした山芋に
熱々のオイルをジュッとかけて絡めるだけで完成!
shimaaaaaa (70 - 12)
香ばしいニンニクの風味、梅干しの酸味と塩気が
シャキシャキ山芋に絡まって絶品でした〜っ

詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ 美味しかったからやってみてほしいーっ! ニュースタイルな山芋短冊  略して、NYT 意味不明ー🤣🤣🤣  オリーブオイルでニンニクと梅干しを 温めて、山芋にジュッでかけて 和えるんだけど、ヤバウマでした。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳山芋短冊の梅ガーリックオイルでジュッ  👫2人分  長芋 200g オリーブオイル 大さじ3 梅干し 小4個(20g) ニンニク 1/2片  長芋は千切りにする。  梅干しはタネを抜いて粗みじん切り  フライパンにオリーブオイル、 梅干し、ニンニクを入れ 香りがたつまで火にかけ 長芋にジュッとかけて和える。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #長芋 #和食 #居酒屋レシピ #献立 #サラダ #washoku #山芋短冊 #おつまみ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング