shimaaaaaa (75 - 16)
完熟きんかん たまたまとモッツァレラチーズでサラダ仕立てに。

桃モッツァレラが美味しかったので、

それもとっても美味しかったので、
きんかんもきっと美味しいに違いない。
で、
間違いなかった!太鼓判の美味しさ!

皮まで美味しい生食できるきんかん たまたま
shimaaaaaa (62 - 16)
皮ごと丸かじり!
なんと「生」でたべれるきんかん
宮崎産完熟きんかんだからこそできる、
きんかんの新しい食べ方が楽しめます。

宮崎県は、きんかんの生産量が全国の60%以上と日本一

生産量だけではなく品質も日本一を目指そうと
できた完熟きんかんのブランド。

名前の由来は形状から来る「玉々」ではなく、美味しいきんかんが、
時々、たまたま偶然にしかならないところから由来しているそうですよ。
shimaaaaaa (63 - 16)
「たまたま」のパッケージには栄養機能食品の表示が入っています。
ビタミンCとビタミンEが豊富。
1日に1~3個とることで
風邪予防・免疫力アップに効果が期待されるそうですよ♪

作り方のポイント

生のままでの調理におすすめ!
shimaaaaaa (64 - 16)
皮まで食べれてとっても甘いので、
火を通さずに使うのが一番おすすめ。
タネは取り除きます。
shimaaaaaa (68 - 16)
ちぎったモッツァレラチーズと合わせたら
塩とブラックペッパーを振って
オリーブオイルをたっぷりと♪

💡お料理の詳しい作り方や材料はインスタグラムからチェック😃お願いします♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 間違いなかった!太鼓判の美味しさ〜✨  たまたま 満載!  完熟きんかん たまたまと モッツァレラチーズでサラダ仕立てに。  桃モッツァレラが美味しかったので、 前回はりんごで挑戦。  それもとっても美味しかったので、 きんかんもきっと美味しいに違いない。  至福の時間を💓  ちぎったモッツァレラチーズと合わせたら 塩とブラックペッパーを振って オリーブオイルをたっぷりとね!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  完熟きんかん たまたまは生で丸かじりできちゃうきんかん。 皮も柔らかくて香り高く、甘〜っっっっっっっっい♡ とっても美味しいだけでなく お料理やスイーツにも使いやすいです。  ビタミンCも豊富で1日5個のきんかんで 風邪知らず〜とか言われているみたいですよ♪ 暖冬と言いつつも、やっぱり寒いっ。 風邪予防にもおすすめです。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🥗【完熟きんかん たまたまモッツァレラ】  きんかんたまたま 200g モッツァレラチーズ 1個 オリーブオイル・ ブラックペッパー・塩 各適量  作り方 きんかんはヘタをとってスライス 種を取り除きます。  ちぎったモッツアレラチーズと合わせ 塩とブラックペッパーを振って オリーブオイルをかけます。   #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #洋食 #おうちカフェ #宮崎完熟きんかんたまたま #みやざきブランド #みやざきブランドアンバサダー #きんかんモッツアレラ #モッツアレラチーズ #たまたまモッツァレラ #サラダ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


Karada Good Miyazaki
shimaaaaaa (73 - 16)
みやざきブランドアンバサダー数人で、
栄養たっぷりの宮崎県産の農産物を使ったレシピを10回、
リレー形式で紹介してます。

今回がその10回目となりました。
でもでも、おすすめな美味しい食材がありすぎて
番外編計画があるみたいっ!

他にも詳しい食材の詳細はお野菜も様子もとっても素敵で
為になる情報が満載なコチラをご参考ください。




毎週月曜日更新中











器の購入先などはココ!




line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング