shimaaaaaa (74 - 19)
旦那さんに問うてみた。
エビがあるんだけど、使い切りたくて、
何が食べたい。

即答で帰ってきた。

グラタン。

サクッと作りたかったので、例のアイテム使います(笑)

市販のグラタンキットでアレンジ
shimaaaaaa (68 - 19)
サクッと作りたかったので、
ハウスさんのマカロニグラタンの素はベース。

別茹でしなくていいマコロにと、
牛乳と水と合わせるだけホワイトソースが
本当にありがたい〜

ほうれん草の下準備は電子レンジで
shimaaaaaa (60 - 19)
ほうれん草はお鍋を使って茹でると
洗い物が増えるので〜。

電子レンジでチン

耐熱の皿にのせて、レンジ600wで1分加熱。
水にさっと晒して絞ります。

お浸しとか作るときにも便利です。

冷凍シーフードの解凍
shimaaaaaa (61 - 19)
海水と同じくらいの塩分濃度 3パーセントくらいの塩水につけます。
解凍したらキッチンペーパーでしっかりと水気を切って使います。
そうすることでプリッとして、縮みにくくなりやすいです。
shimaaaaaa (77 - 19)
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☺︎ エビとほうれん草のグラタンって上がるよね⤴︎⤴︎⤴︎  エビがあるけども、 何が食べたいと、 旦那にきいたら、  グラタン  だって。  ハウスのマカロニグラタンアレンジです(笑)  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳エビとほうれん草のグラタン  👫2人分  ほうれん草 80g 冷凍むきエビ 200g 玉ねぎ 1/2個 牛乳 200cc 水 200cc ピザ用チーズ 適量 ハウスのグラタン 1箱 オリーブオイル 大さじ1  作り方 玉ねぎは千切り、 冷凍エビは解凍しておく。  ほうれん草はさっと水で洗って ラップでふんわりくるみ 耐熱の皿にのせて、レンジ600wで 1分加熱。 水にさっと晒して絞って 3センチくらいの幅にきる。  フライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎを炒め、しんなりしたら、 エビを加える。  火を止め。 マカロニグラタンの素、水、牛乳 マカロニを入れ中火で一煮立ちさせ、 火を弱めて3分くらい混ぜながら火にかける。  ほうれん草を加え、混ぜ、 耐熱皿に入れてピザ用チーズをかけて 200度のオーブンで15分くらい焼くっ!    ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #晩御飯 #今日のおいしい食卓 # #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #グラタン #洋食

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング