旦那さんに問うてみた。
エビがあるんだけど、使い切りたくて、
何が食べたい。
即答で帰ってきた。
グラタン。
サクッと作りたかったので、例のアイテム使います(笑)
ハウスさんのマカロニグラタンの素はベース。
別茹でしなくていいマコロにと、
牛乳と水と合わせるだけホワイトソースが
本当にありがたい〜
ほうれん草の下準備は電子レンジで
ほうれん草はお鍋を使って茹でると
洗い物が増えるので〜。
電子レンジでチン
耐熱の皿にのせて、レンジ600wで1分加熱。
水にさっと晒して絞ります。
水にさっと晒して絞ります。
お浸しとか作るときにも便利です。
解凍したらキッチンペーパーでしっかりと水気を切って使います。
そうすることでプリッとして、縮みにくくなりやすいです。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。