February 26, 2020 12:45 いいとこ取りなハイブリットレシピ【ぶりの磯部竜田揚げ】 何気に作った時にあまりの勢いで完食だったので、リピ。旦那が虜になった、かなりのお気に入りオカズです。いいとこ取りのハイブリット揚げ物鰤の磯辺竜田揚げ。にんにく醤油味の竜田揚げでもあり、青のりの香りが豊かな磯辺揚げでもあるいいとこ取りして見ました。揚げている時からもう美味しい香りが〜っ!詳しい作り方はこちらから💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 旦那が虜になった、かなりのお気に入りオカズっ! 何気に作った時に あまりの勢いで完食だったので、リピ。 鰤の磯辺竜田揚げ。 にんにく醤油味の 竜田揚げでもあり、 青のりの香りが豊かな 磯辺揚げでもある いいとこ取りなヤツ。 たぶんモテるタイプ(笑) タルタルソースつけると 更に旨い〜😋 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🐟鰤の磯辺竜田揚げ 材料 👨👩👧2〜3人分 ぶり切り身 220g めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2 おろしニンニク 小さじ1 片栗粉 大さじ4くらい 青のり 大さじ1くらい 揚げ油 適量 作り方 1.ぶり切り身は一口サイズにきり、 めんつゆとおろしニンニクに合わせて 漬けておく。 2.片栗粉と青のりを 混ぜて1にまぶし揚げる。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #みやざきブランド #今日のおいしい食卓 #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #おうちカフェ #竜田揚げ #磯辺揚げ #和食 #魚料理 #鰤 #ハイブリッドレシピ SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 2月月24日午後8時20分PST 合わせて美味しい簡単献立レシピ ついで揚げで♪ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :揚げ物竜田揚げ鰤魚料理磯辺揚げ和食お弁当のおかず晩御飯
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。