私も夏休みを過ごしたじーちゃん家で
ばーちゃんと良く作りました。
ご存知の通り、牛乳あれば作れる簡単おやつ。
小さなお子様でも混ぜて作るだけだから簡単だし、
お料理した気持ちにもなれちゃう素敵なアイテム。
そのアレンジバージョン。
そのアレンジバージョン。
フルーチェムースって知ってる?
箱の裏のレシピに時々紹介されているんだけどこれ。
いつものフルーチェがフワッフワのムースに変身するテク。
作り方も簡単!
100ccの生クリームを泡立てる
50ccの牛乳でフルーチェを作る
両方を合体させて混ぜて冷やす。
これだけでフワッフワなフルーチェができるんです。
これだけでフワッフワなフルーチェができるんです。
たまげた〜(笑)
フルーチェムースアレンジでパフェとミルフィーユ
このムースをアレンジしてお家で作れるスペシャルスイーツにアレンジ。
使うのは冷凍パイシート
200度のオーブンで10〜20分焼いて
冷ましてからフルーチェムースを挟むだけ!
ガラスの器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。