お肉のもっちり感!お野菜のシャキシャキ感が
とってもクセになる鶏ハンバーグです。
お弁当のおかずにもおすすめ♪
野菜をみじん切りにする
工程2材料を合わせて捏ねる
あとは焼くだけ♪
翌日のお弁当にもおすすめです♪
ソースに使ったのはコレ!
爽やかなしその香りが鶏肉との相性も抜群!
たれないからこちらもお弁当に使うのも良さそうです。
RECIPE 材料4人分 調理時間 20分
・鶏ひき肉‥‥‥190g
・玉ねぎ 80g
・にんじん 60g
・塩コショウ 少々
・おろしニンニク 小さじ1/4
・卵 1個
・片栗粉 大さじ3
・ハウス きざみ青じそ 適量
・鶏ひき肉‥‥‥190g
・玉ねぎ 80g
・にんじん 60g
・塩コショウ 少々
・おろしニンニク 小さじ1/4
・卵 1個
・片栗粉 大さじ3
・ハウス きざみ青じそ 適量
作り方
1.玉ねぎと人参はみじん切りにする。
2.1とひき肉、おろしにんにく、
卵、片栗粉、塩コショウを
あわせてこねてハンバーグ状に
形成する
3.フライパンにゴマ油を熱し、2を
火が通るまで焼く。
ハウス きざみ青じそを乗せて食べると美味しさアップ!
2.1とひき肉、おろしにんにく、
卵、片栗粉、塩コショウを
あわせてこねてハンバーグ状に
形成する
3.フライパンにゴマ油を熱し、2を
火が通るまで焼く。
ハウス きざみ青じそを乗せて食べると美味しさアップ!
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