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お肉のもっちり感!お野菜のシャキシャキ感が
とってもクセになる鶏ハンバーグです。

お弁当のおかずにもおすすめ♪
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工程3ステップ!
工程1
野菜をみじん切りにする

工程2材料を合わせて捏ねる
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工程3
あとは焼くだけ♪
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ちょっと多めで小さめバーグを作っておくと
翌日のお弁当にもおすすめです♪

ソースに使ったのはコレ!
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ハウスさんのきざみ青じそ
爽やかなしその香りが鶏肉との相性も抜群!
たれないからこちらもお弁当に使うのも良さそうです。
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RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 20分

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鶏ひき肉‥‥‥190g
玉ねぎ 80g
にんじん 60g 
塩コショウ 少々
おろしニンニク 小さじ1/4
卵 1個
片栗粉 大さじ3

ハウス きざみ青じそ 適量

作り方

1.玉ねぎと人参はみじん切りにする。

2.1とひき肉、おろしにんにく、
卵、片栗粉、塩コショウを
あわせてこねてハンバーグ状に
形成する

3.フライパンにゴマ油を熱し、2を
火が通るまで焼く。

ハウス きざみ青じそを乗せて食べると美味しさアップ!

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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ モッチリ〜!お野菜もたっぷり入った鶏バーグ。 こねて焼くだけだから簡単〜っ!  モッチリ食感にシャキシャキお野菜の 歯ごたえもたまらない鶏のハンバーグ。  晩御飯で多めに作った 作り置きでお昼ごはんやお弁当にも〜っ。  ソースはハウスさんの きざみ青じそ。 爽やか〜なシソの香り。 タレないからお弁当の オカズにプラスも 使いやすそうです^_^  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳もっちり鶏バーグ  材料👨‍👩‍👦‍👦4人分 時間🕛20分くらい  鶏ひき肉 190g 玉ねぎ 80g にんじん 60g  塩コショウ 少々 おろしニンニク 小さじ1/4 卵 1個 片栗粉 大さじ3 ごま油 大さじ1と  ハウス きざみ青じそ 適量  作り方 1.玉ねぎと人参はみじん切りにする。  2.1とひき肉、おろしにんにく、 卵、片栗粉、塩コショウを あわせてこねてハンバーグ状に 形成する  3.フライパンにゴマ油を熱し、2を 火が通るまで焼く。  4.ハウス きざみ青じそを乗せる。   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #おうちカフェ #おかず #鶏肉 #ハンバーグ #お弁当 #晩御飯 #ハウススパイス大使 #青い皿

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