お久しぶりーなポップオーバーです!
流行ったのは5年くらい前かな〜。
これ、おうちで揃いやすい材料でできるし、
そんで見た目シュークリームみたいだけど
混ぜて焼くだけだから簡単だし、
材料費もあんまかからんし、
バーガーやサンドなおかず系から
クリーム詰めてシュークリームみたいに
おやつ系まで対応してくれる強者っ。
これ、おうちで揃いやすい材料でできるし、
そんで見た目シュークリームみたいだけど
混ぜて焼くだけだから簡単だし、
材料費もあんまかからんし、
バーガーやサンドなおかず系から
クリーム詰めてシュークリームみたいに
おやつ系まで対応してくれる強者っ。

基本のポップオーバー

🍰基本のポップオーバー
材料 👨👩👦👦 (12個分)
薄力粉 150g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
牛乳 250cc
卵 3個
オリーブオイル 大さじ3
型に塗るオイル
オリーブオイル 適量
作り方
ボウルに薄力粉以外の材料を入れ、 しっかりと混ぜ合わせます
薄力粉をふるって加え、しっかりと混ぜます 。

型に別量のオリーブオイルをぬり、
生地を型に流し込みます 。
8分目くらいかな。

200度に余熱したオーブンで30分焼きます

材料 👨👩👦👦 (12個分)
薄力粉 150g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
牛乳 250cc
卵 3個
オリーブオイル 大さじ3
型に塗るオイル
オリーブオイル 適量
作り方
ボウルに薄力粉以外の材料を入れ、 しっかりと混ぜ合わせます
薄力粉をふるって加え、しっかりと混ぜます 。

型に別量のオリーブオイルをぬり、
生地を型に流し込みます 。
8分目くらいかな。

200度に余熱したオーブンで30分焼きます

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。