shimaaaaaabb (68 - 9)
最近、お気に入りすぎて定番化
いいとこ取りのハイブリット揚げ〜。

今回はお買い得なイワシくんで!
shimaaaaaabb (67 - 9)
下味はめんつゆ活用!竜田揚げと磯辺揚げの良いとこどり
shimaaaaaabb (60 - 9)
下味はめんつゆとおろしニンニクでつけます。
我が家の竜田揚げの時はこのスタイルです。
shimaaaaaabb (61 - 9)
衣の片栗粉に青のりプラスで
磯辺揚げ風味をプラス。
あとはこんがり揚げるだけ。
shimaaaaaabb (63 - 9)
食べ応え抜群!美味しさも満足!
しかもお買い得食材。

我が家ではこの竜田揚げと磯辺揚げのいいとこ取りスタイルを
ハイブリッド揚げと呼んでいます(笑)

ついに旦那にも定着しました🤣🤣🤣

詳しい作り方はこちらから
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ またまたハイブリッド揚げ〜っ! 最近、お気に入りすぎて定番化しつつあります。  竜田揚げと磯辺揚げの良いとこどりっ。 今回はイワシでやってみたよ〜っ^_^  間違いなく旨い😋でしたっ。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🐟イワシのハイブリッド揚げ  材料 👨‍👩‍👦‍👦4人分   イワシ 4尾 めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3くらい おろしニンニク 小さじ1 片栗粉 大さじ6くらい 青のり 大さじ1くらい 揚げ油 適量  作り方 1.イワシはめんつゆと おろしニンニクに合わせて漬けておく。  2.片栗粉と青のりを 混ぜて1にまぶし揚げる。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい # #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #igersjp #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #おうちカフェ #ouchilovegohan2020 #イワシ #磯辺揚げ #ハイブリッドレシピ #ハイブリッド揚げ #魚料理 #晩御飯 #おかず

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


ハイブリット揚げバリエーション



合わせて美味しい簡単副菜








line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング